佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超穴場の 癒しスポットを<br /><br />今回はまとめて行ってきました~

嬉野~大村 癒しスポットまったりドライブ!

2008/05/31 - 2008/05/31

chabaさん

超穴場の 癒しスポットを

今回はまとめて行ってきました~

私が川古の大楠の写真をひとめ見て

ひとめぼれしたのがきっかけとでもいいましょーか^^

今回は佐賀に古くから住んでいる大楠の木々たち

に会いにやってきました〜

近づくと、

楠の木の大きさにびっくり〜〜!!

アフラーック♪

隣りには水車があり

涼しく感じました!

塚崎の大楠〜

中は空洞になってて、たけのこが生えてたりするところが

すごいリアルでした^^

武雄の大楠です!

BAR IDEA

ランチはここでいただきました^^

嬉野のいろんなオススメ場所をおしえていただきました〜

IDEAさんのおすすめ場所〜

10円まんじゅう〜〜

通り道にあった

お地蔵さん

美肌祈願しに

やってきました〜

美肌〜美肌〜♪

以上、
    ここまではIDEAさん おすすめでした^^

続いては〜

涼スポット!

雑誌に載っていた

轟の滝♪

うじゃ〜うじゃ‥

嬉野はどこまでも〜

茶畑がいっぱい!

見渡す限りの

野原^^

• kokonoさん 2008/08/28 15:00:08
    驚き !! 桃の樹、大楠の樹 ♪

長生きと美肌羨望の kokono ですっ うそですっ

chaba

chabaさん からの返信 2008/08/29 16:28:08
    RE: 驚き !! 桃の樹、大楠の樹 ♪
    > 祠で筍を養殖する大クスノキはご立派ですっ 3千年の長生きの秘訣はタケノコでしたか
    > 美肌祈願は良い情報 早速探索して世の女性人へ知らせようかなぁ〜
    > 長生きと美肌羨望の kokono ですっ うそですっ

旅行記の感想どうもありがとうございまーす!!
    タイトルから大爆笑でした^^コメントおもしろすぎます♪

今回はほんと美肌パワーと元気をもらった旅でしたが、

効果は…つづく!?

だいぶ涼しくなってきましたので、今度は嬉野温泉で潤いたい気分です♪♪
  • 38うさぎさん 2008/06/02 08:28:20
    背後から強風と共に・・・
    こんにちは
    旅行記のピッチが復活してきましたね!
    大きな木は癒しパワーありますよね!

大きな楠と言えば”ととろ”の棲家
    背後から強風と共にトトロが現れてくれたりして
    出来ればバタバタと猫バスでやってきたら
    大興奮してしまいますね!

最近自分のほうが旅行記上げてないかも
    写真もPCに溜まる一方で
    プリントアウトや配布が留まったまま・・・
    では、お互いのんびりと頑張りましょう
    (^_^;)

chaba

chabaさん からの返信 2008/06/02 20:09:35
    RE: 背後から強風と共に・・・
    お久しぶりです^^書き込みありがとうございまーす!

樹齢1000年以上の楠が一部、空洞になったとしても生きている姿は見ていてすごく元気になりましたよ^^
    が、残念なことに
    九州地方はもうそろそろ梅雨入りです〜
    なので、ドライブはしばらくおあずけかも…

楠の木=ととろの木だったなんて^^ととろ〜って言って見ればよかったかな(笑)
    ねこバスも大歓迎^^

次はどこへ行こうかなぁ〜♪
    今度も癒しスポットを探してみたくなりました。大分にはととろのバス停がありますよ〜たしか(笑)
    旅行記のほうは時間ができた時にでもぜひ♪
    のんびりいきましょー!

また遊びに行きますね^^んじゃぁ〜〜

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/06/03 08:33:00
    RE: RE: 背後から強風と共に・・・
    chabaさんにしては
    目茶速い変身にビックリですがタイミングかな?

>では、気温の差が激しいですので風邪引かないように気を付けてください!

1カ月近く親子で鼻水すすっています
    微熱状態なので悪い病気かもと思いましたが
    先日の献血の結果は良好でした

晴れれば暑いので
    近所のプールに行きたいのですが
    鼻タレでは出かけられません

梅雨が明ければユリの季節ですね
    バラは行きそびれたので
    出かけたい気分です
    (^0^)/

chaba

chabaさん からの返信 2008/06/05 08:43:18
    RE: 背後から強風と共に・・・
    鼻と微熱が続くだけでもきついでしょう…

早くスッキリ〜元気になったので遊びに行ってきたよー!報告が聞けるのを楽しみにしてます^^

ユリの花観賞もいいですね!ひまわりもステキです♪あっ、ちょっと時期が早いかな。。

まだ当分次の予定はありませんが(笑)皆の旅行記を見ながら行った気分を味わってます^^

では、また〜

chabaさんのトラベラーページ