シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日(火)のNight Flightで旅立ち、25日(日)に帰国しました♪<br />今回は出張でしたが、Sydneyを十分堪能できました♪<br /><br />余りの物価の高さに目ん玉が飛び出るほど驚いたので、ロングステイの候補には入りそうもありませんが、素敵な街でした♪<br /><br /><br /><br />◆Fooooooooood♪<br /><br /><br /><br />今回の楽しみのNo.1は、&amp;quot;Food&amp;quot;!(^^)!<br /><br />■Kangarooooooooooo♪<br /><br />特に、オージー・ビーフを腹いっぱい食いてえと思っていましたが、オージーの連れて行ってくれたのは、今、SydneyでHotなSpotとなっている、<br /><br /> ・Belgian Beer Restaurant♪<br />  http://www.belgian-beer-cafe.com.au/<br /><br /><br />ここ、かなり雰囲気良いです♪<br /><br />で、食べたのが<br /><br /> ・Chargilled Kangaroo Loin $24.50<br />  Served with crispy chat potatoes, buttered boccolini<br />  and Gulden Draak &amp;amp; juniper berry sauce<br /><br />オージー、カンガルー食うのか(・o・)<br /><br />&amp;quot;脂肪が少ないし、折角オーストラリアに来たんだから&amp;quot;とお薦めのままに頂くと、これが悪くない。確かに脂肪が少なく、臭くもないし美味しく頂きました(^o^)丿<br /><br />どこかで食べた味なんだけど、思い出せないのがちょっと悔しい(・o・)<br /><br /><br />・うんちく<br /><br />カンガルーは、オーストラリアでは珍味ではなく普通に食べられてましたよ♪<br />しかも、人口よりも多く生息しているので、野生のカンガルーを捕獲して食用としているとの事ですよ。<br /><br /> http://www.naoru.com/kangaru-.htm<br /><br />そう言えば、元同僚のSingaporeanは、エミューの養殖に投資してましたね。食用にね。<br /><br /><br />日本にもあるのね♪<br /><br />  http://www.belgianbeercafe.jp/<br /><br /><br /><br />■オージー・ビーフ♪<br /><br />当然ね、お目当てのオージー・ビーフも頂きました。<br /><br />食したのは、自分でお肉を焼く、<br /><br /> ・Philip&#39;s Foote Restaurant<br />  http://www.phillipsfoote.com.au/<br /><br />このお店、お肉をカウンターで選んだら自分でグリルで焼くんです♪<br /><br />  http://www.phillipsfoote.com.au/menus/menu.htm<br /><br /><br />&amp;quot;Sydney Cut&amp;quot;をチョイスしグリルへ♪<br /><br />始めは強火で焦げ目を付けたら、弱火で少々焼きこみます。あっという間に、私好みの&amp;quot;Very very rare&amp;quot;の出来上がり♪<br /><br />BarでBeerを購入し、喉を潤すと、オージー・ビーフが美味しい♪<br /><br />満足満足(^o^)丿<br /><br /><br /><br />■Hungry Jack&#39;s???<br /><br />Sydneyでお薦めのハンバーガーショップは、&amp;quot;Hungry Jack&#39;s???&amp;quot;。<br />マックなんかよりも数倍美味しいと評判なので食してみました、美味しいぞ♪ <br /><br />でも、どっかで見たなこれと思ったら、Sydneyでは&amp;quot;Burger King&amp;quot;が&amp;quot;Hungry Jack&#39;s&amp;quot;と呼ばれていたのでした、美味いわけだ(^o^)丿<br /><br /> http://www.hungryjacks.com.au/<br /><br /><br /><br /><br /><br />◆Beeeeeeeeeer♪<br /><br /><br />Sydneyは、Happy Happyな都市♪<br />もう、どこに行ってもPUB, PUB, PUB♪<br /><br />しかも、Original Beerをだすお店も沢山あって、みんな早い時間からやってます♪<br /><br /><br /><br />■Lord Nelson Brewery Hotel<br /><br />Sydney最古のPubです。<br /><br /> http://www.lordnelsonbrewery.com/lnbh_joomla/<br /><br />流石、雰囲気良いです♪<br />Original Beerの&amp;quot;3 SHEETS&amp;quot;も濃厚で最高でした♪<br /><br /><br /><br />■The Australian Heritage Hotel<br /><br />ここも雰囲気良いです♪<br />カンガルーやエミューやクロコダイルのPizzaを出しています、いただきませんでしたが(・o・)<br /><br /> http://www.australianheritagehotel.com/<br /><br />ここの<br /><br /> ・Bock Schooner<br /><br />Dark Beerですが、重くなくサラッとしてドンドンお腹に流れ込みました♪<br /><br />今回のSydney旅行の中でも最高の一品でした♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />◆Opera House♪<br /><br /><br />世界三大がっかり観光名所のひとつに数えられる&amp;quot;Opera House&amp;quot;ですが、それなりに感動しましたよ♪<br /><br /><br />・アボリジニのおじさんね♪<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=YLHzKSDpVk4<br /><br /><br /><br />◆Sydney Hourbour Bridge♪<br /><br />これは、良かった♪<br />晴れた日に歩いて渡る&amp;quot;Sydney Hourbour Bridge&amp;quot;はお薦めですな♪<br /><br /><br /><br /><br />◆毎朝、Oyster三昧@Fish Market♪<br /><br /> http://www.sydneyfishmarket.com.au/<br /><br />Sydneyの人々の胃袋♪<br /><br />私の中では今回の旅の中で一番気に入ったのがここです♪<br /><br />Fish MarketにあるRestaurantは、朝06:00からOpenし16:00には閉まってしまいます。<br /><br />実は、お仕事に行く前にも遊びに行く前にも、毎朝、ここでOysterを頂いてからお出掛けする位、食い捲くりました(^o^)丿<br /><br />Oysterだけじゃなく、Chineseのやってる&amp;quot;Seafood Noodle Soup&amp;quot;とか、Lobsterにマッシュ・ポテトを乗せて焼いた奴とか、Fied Calamari Ringとか…<br /><br />朝からお腹壊れそうでした(^o^)丿<br /><br /><br /><br />・朝から晩までOysterを剥いてるオジサン♪<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=DPNcaR3b7-k<br /><br /><br /><br /><br />ほんとに楽しかったです♪<br /><br /><br />お仕事もちゃんとしてきましたよ、ご安心下さい♪<br /><br /><br /><br />Happy Weekend♪<br /><br /><br />ほんじゃ、また♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

★カンガルーも美味しかったです(^o^)丿

2008/05/20 - 2008/05/25

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

今回は出張でしたが、Sydneyを十分堪能できました♪

◆Fooooooooood♪

今回の楽しみのNo.1は、&quot;Food&quot;!(^^)!

■Kangarooooooooooo♪

・Belgian Beer Restaurant♪

ここ、かなり雰囲気良いです♪

で、食べたのが

and Gulden Draak &amp; juniper berry sauce

オージー、カンガルー食うのか(・o・)

&quot;脂肪が少ないし、折角オーストラリアに来たんだから&quot;とお薦めのままに頂くと、これが悪くない。確かに脂肪が少なく、臭くもないし美味しく頂きました(^o^)丿

・うんちく

日本にもあるのね♪

■オージー・ビーフ♪

当然ね、お目当てのオージー・ビーフも頂きました。

食したのは、自分でお肉を焼く、

・Philip's Foote Restaurant

満足満足(^o^)丿

■Hungry Jack's???

Sydneyでお薦めのハンバーガーショップは、&quot;Hungry Jack's???&quot;。

でも、どっかで見たなこれと思ったら、Sydneyでは&quot;Burger King&quot;が&quot;Hungry Jack's&quot;と呼ばれていたのでした、美味いわけだ(^o^)丿

◆Beeeeeeeeeer♪

Sydneyは、Happy Happyな都市♪
もう、どこに行ってもPUB, PUB, PUB♪

■Lord Nelson Brewery Hotel

Sydney最古のPubです。

流石、雰囲気良いです♪
Original Beerの&quot;3 SHEETS&quot;も濃厚で最高でした♪

ここも雰囲気良いです♪

ここの

・Bock Schooner

今回のSydney旅行の中でも最高の一品でした♪

◆Opera House♪

世界三大がっかり観光名所のひとつに数えられる&quot;Opera House&quot;ですが、それなりに感動しましたよ♪

・アボリジニのおじさんね♪

これは、良かった♪
晴れた日に歩いて渡る&quot;Sydney Hourbour Bridge&quot;はお薦めですな♪

Sydneyの人々の胃袋♪

私の中では今回の旅の中で一番気に入ったのがここです♪

Oysterだけじゃなく、Chineseのやってる&quot;Seafood Noodle Soup&quot;とか、Lobsterにマッシュ・ポテトを乗せて焼いた奴とか、Fied Calamari Ringとか…

朝からお腹壊れそうでした(^o^)丿

・朝から晩までOysterを剥いてるオジサン♪

ほんとに楽しかったです♪

お仕事もちゃんとしてきましたよ、ご安心下さい♪

Happy Weekend♪

ほんじゃ、また♪

こんな可愛い動物を食べるなんて(ToT)/~~~

★食べたのは、私です(^^)v

buttered boccoliniand Gulden
      Draak & juniper berry sauce

ええ、カンガルー、召し上がりました(^o^)丿

焼き具合は?って聞かれたんで、"Rare"って言ったら"What?"と言われて、"Steveはどうすんの?"って同僚に聞いたら、"Medium"と言ったので、じゃ俺は"Medium Rare"にしました。

これが、柔らかく、うーん、あれは羊だったか、オージー・ビーフの脂の少ない肉だったか思い出せないのですが、いつか食べた味です。

同僚は、Healtyだから食べると言ってました。しかも、家庭では絶対食べないのでRestaurantだけだとも言ってましたね。

ま、Let's Try♪

•  <br /><br />・Philip&#39;s Foote Restaurant<br />  http://www.phillipsfoote.com.au/

・Philip's Foote Restaurant

• <br /><br />&quot;Sydney Cut&quot;をチョイスしグリルへ♪<br /><br />始めは強火で焦げ目を付けたら、弱火で少々焼きこみます。あっという間に、私好みの&quot;Very very rare&quot;の出来上がり♪<br /><br />BarでBeerを購入し、喉を潤すと、オージー・ビーフが美味しい♪<br /><br />満足満足(^o^)丿<br />

"Sydney Cut"をチョイスしグリルへ♪

始めは強火で焦げ目を付けたら、弱火で少々焼きこみます。あっという間に、私好みの"Very very rare"の出来上がり♪

満足満足(^o^)丿

このお店の感じ、見た事無いですか?

こんな名前のお店なんですけど?

Sydneyでお薦めのハンバーガーショップは、"Hungry Jack's???"。

• <br />でも、どっかで見たなこれと思ったら、Sydneyでは&quot;Burger King&quot;が&quot;Hungry Jack&#39;s&quot;と呼ばれていたのでした、美味いわけだ(^o^)丿 <br /><br /> http://www.hungryjacks.com.au/ <br /><br />

でも、どっかで見たなこれと思ったら、Sydneyでは"Burger King"が"Hungry Jack's"と呼ばれていたのでした、美味いわけだ(^o^)丿

そんでもって、飲み物も「Free Refills」なんだって。
    Large買って損した(T_T)

なんでもお代わり自由なので、沢山飲んじゃいました(^o^)丿

■Lord Nelson Brewery Hotel

Sydney最古のPubです。

■Lord Nelson Brewery Hotel

Original Beerの"3 SHEETS"も濃厚で最高でした♪

■Lord Nelson Brewery Hotel

他にも沢山Origianl Beeeeerがあります(^^)v

■Lord Nelson Brewery Hotel

流石、雰囲気良いです♪

ホテルの近くのPUBです(^^)v

普通のお店ですけど、ラグビーで盛り上がるオージーを見てるだけで楽しかったです!(^^)!

ここも雰囲気良いです♪

ここの

・Bock Schooner

今回のSydney旅行の中でも最高の一品でした♪

■5$ステーキのお店

ステーキは値段の通りでした。

■5$ステーキのお店

雰囲気は良かったですけどね(^o^)/

■噂の5$ステーキ♪

◆Opera House♪

世界三大がっかり観光名所のひとつに数えられる"Opera House"ですが、それなりに感動しましたよ♪

これは、良かった♪
    晴れた日に歩いて渡る"Sydney Hourbour Bridge"はお薦めですな♪

夜も綺麗(^o^)丿

Sydneyの人々の胃袋♪

私の中では今回の旅の中で一番気に入ったのがここです♪

もう、オイスター、最高(^o^)丿

毎日、食べました(^^)v

Chinseのやってる、Seafood Nodle Soup、これが一番美味しかったかも(^^)v

もう、朝から幸せ(^^)v

ロブスターも美味しかったよお!(^^)!

ご馳走さまでした(^.^)/~~~

• ホットマン2世さん 2008/07/14 16:40:26
    ヨーテポリより
    Lukehideさん

相変わらず、グルメの旅ですね♪ カンガルーステーキですか? あの顔を見ると、ちょっとかわいそうだけれど、ステーキの出来具合はかなり美味しそうですね。

しかし、5ドルステーキの写真はなかったですが、これは期待はずれでしたか?

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん からの返信 2008/07/15 08:36:15
    北欧、素敵ですねp(^-^)q
    放蕩息子33さん、こんにちは♪

相変わらず、食いまくっております♪

5ドルステーキは、やはり、5ドルステーキでした(・o・)

Enjoy Your Happy Vacation♪

Lukehide♪

バンコクで修業中。さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る