ハンガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の後半から運気がかなり落ちていて苦しかったです。そんなことで07年は6月にポーランド、ウクライナに行った後は旅行記を書いていませんでした。実際は10月にチェコへ、12月にスロバキアに行ってきたのですが、やはり運気の低迷した時期はどうも今ひとつでした。<br /><br />さて今年になり、GWは日取りが良くないのと仕事がピークになることもあり、旅行を諦めていました。ところでが4月始めになると5月GW後半の2日、7日は決算説明会(証券関係の仕事なので)がない。これはと思い、でももう安いチケットはないだろうと思ってました。そしたらあるサイトでスイス航空、5月2日出発限定で133千円(全て込み)がありました。これはもうわたしに旅行に行けといわんばかりのタイミングです。去年は中華航空で16万円以上ですよ。13.3万円は安い時のアシアナ航空なみです。<br /><br />07年のGWは寒いヤルタでした。今年は暖かいのが良いと思ったのと12月に冬のブダペストで寒い思いをしたのでハンガリーに行くこととしました。こういう時は決断、行動が早くすぎにチケットを押さえました。正解です。2日もしないうちに完売でした。<br /><br />案の定、2日のスイス航空は満席で、なんと運良く、ビジネスに席を変えてくれました(オーバーブッキングでしょう)。なんと幸運!AFでも一度ありましたが、その時はAFの正規割引運賃でマイレージのメンバーでしたから。<br /><br />今回は50%しかマイルが付かない最安値の特別割引チケットです。でもLHと同じマイレージ会員で1人であったからでしょう。やはりマイル会員は重要ですね。<br /><br />そうスイス航空は定時運航です!AFとはだいぶ違います。乗り変え便も同様に定時運行で、昔のLH並みですね。チューリッヒの空港も分かり易く、好印象です。もう30年くらい前に大韓航空のチューリッヒ便(当時は最安値の便です)を使って以来ぐらいのチューリッヒ空港です。

ハンガリー旅行-1

2008/05/02 - 2008/05/08

寅

寅さん

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る