志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カボチャのお菓子を食べてるだけじゃ物足りない。<br />本格的に扮装したり、お菓子を貰いに歩いたり、<br />ハロウィーンを楽しんでみたい!!<br /><br />娘の希望を叶えてやることは出来ないか?<br /><br />あちこち探して遂に見つけたのが、伊勢志摩にあるキャンプ場。<br />10月の週末は、ハロウィーンパーティーが楽しめます。<br /><br />以来、毎年のように利用しているのですが、<br />これは、2006年の様子です。

ハロウィーンを楽しもう! 伊勢志摩キャンプ’06

2006/10/28 - 2006/10/29

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

カボチャのお菓子を食べてるだけじゃ物足りない。
本格的に扮装したり、お菓子を貰いに歩いたり、
ハロウィーンを楽しんでみたい!!

娘の希望を叶えてやることは出来ないか?

あちこち探して遂に見つけたのが、伊勢志摩にあるキャンプ場。
10月の週末は、ハロウィーンパーティーが楽しめます。

以来、毎年のように利用しているのですが、
これは、2006年の様子です。

自家用車

西名阪道・名阪国道・東名阪道を通って、志摩磯部へ。

キャンプ場のチェックインは14時。
    それまでに、まず昼食。

レスト「なか川」。
    一見古い喫茶店に見えますが、お料理はボリューム満点で、とっても美味しい。
    これは、長女が頼んだ「かきフライ定食」。

食事が済んだら、すぐ傍にあるスーパーで買出しです。

14時になったので、チェックイン。

お世話になるキャンプ場「伊勢志摩エバーグレイズ」の管理棟です。

チェックインの手続きや、各種有料イベントの申し込みを行います。

どの季節に利用しても楽しい場所ですが、
    このハロウィーンの時期を狙う家族連れが多く、賑わっています。

キャンプ場も、ハロウィーンモード。

子どもたちのテンションは、一気にUP。

今回利用するのは、このキャビン(4人用)です。

冷暖房完備。
    2段ベッド1つ&セミダブルベッド1つ付き。
     (寝具は、自分で用意)

荷物を車からおろしたら、
    まずは、家から持参したグッズで、ハロウィーンの飾りつけ。

夕方、いよいよハロウィーン仮装コンテストが始まります。

どのグループも、工夫を凝らした衣装で、入賞目指しています。

我が家の娘たち、今回の仮装のテーマは、
    「倒せ! キョンシー」。

仮装コンテストの結果発表を待つ間、
    「トリック or トリート」が始まります。
    場内の各テントやキャビン・トレーラーハウス等を回って、お菓子を貰うのです。

これは、自宅から持ってきたお菓子。
    子どもたちに渡しやすいように、1人分ずつラッピングしています。

どの子も場内を1周した頃、コンテストの結果発表がありました。
    「倒せ! キョンシー」は、優勝こそ逃したものの、入賞出来ました。

その後は、焼きマシュマロパーティー。
    マシュマロを炭火であぶり、クッキーにはさんでいただきます。

今回、我が家は参加しませんでしたが、
    夕食後には「かぼちゃランタン作り」も行われます。

翌朝です。

このキャンプ場では、繁忙期の朝は無料の朝食サービスがあるので、
    皆が集まってきます。

(食べかけでゴメンナサイ)
    これが、無料で振舞われる、フレンチトースト&コーヒーで、お代わりも自由です。

無料と侮るなかれ、とっても美味しいのです。

ここが、各種のイベントや朝食サービスが行われる
    「キャンパーズダイニング」です。

遊具広場もあります。

夏にはプールも。

カヌー遊び(有料)も出来ます。

1時間単位で遊ぶことも出来るし、
    カヌー付きキャビンに泊まれば、宿泊の間中、自由に乗ることも出来ます。

朝食サービスが終わった後、キャンパーズダイニングでは、子供向けイベントが行われました。

来場記念のキーホルダー作り(無料)です。

貰った白い紙に色鉛筆で色を付けます。

色が塗れたら、オーブントースターで焼いてもらいます。

あっという間に、プレートの出来上がり。

チェーンとリングで繋げていけるようになっています。
    10枚貯まると、プレゼントを貰えるそうです。

「10枚目指して頑張るぞ!!」
    意気込む娘たちを見て、また来年も来なくちゃなぁ、と思う母でありました。