2008/04 - 2008/05
new_navyさん
- new_navyさんTOP
↑聖マルコ教会。いかにもクロアチアという感じの屋根がかわいい♪
丸一日、ザグレブ市内観光の日♪
旧市街と新市街、合わせて1日で歩いて回れるくらいの、ほどよい大きさ街でした。
旧市街の入り口、イェラチッチ広場にあるザグレブ銀行で日本円からクーナに両替し、隣のインフォメーションで日本語のパンフレットをもらって、市内巡りへ出発!
1日目 成田からミラノへ(JAL)【ミラノ泊】
2日目 ミラノ観光、ヴェネチアへ(鉄道)【ヴェネチア泊】
3日目 ヴェネチア観光、リュブリャーナ(鉄道)【リュブリャーナ泊】
4日目 ブレッド湖観光(バス往復)、ザグレブへ(鉄道)【ザグレブ泊】
5日目 ザグレブ観光【ザグレブ泊】
6日目 ザグレブ観光、プリトヴィッツェへ(バス)【プリトヴィッツェ泊】
7日目 プリトヴィッツェ観光、スプリットへ(バス)【スプリット泊】
8日目 ブラチュ島観光(フェリー往復)【スプリット泊】
9日目 シベニク、トロギール観光(バス往復)【スプリット泊】
10日目 スプリット観光、ドブロヴニクへ(バス)【ドブロヴニク泊】
11日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】
12日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】
13日目 ローマへ(クロアチア航空)【ローマ泊】
14日目 ローマ観光、帰国の途へ・・・(JAL)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
ザグレブ駅前に縦長に広がる広場。緑がきれい〜♪
ザグレブの街は花と緑が多くて癒されました。 -
前を歩いていた、とても仲良しな老夫婦。ステキです♪
まずは、新市街と旧市街の間の道を東側へ。
これは、クロアチア国立銀行(旧株式取引所)だとか。立派な建物です。 -
道を挟んで向かい側には、まったく同じ形で、色だけ黒い建物がありました。
旧市街に入ると、まずは聖母被昇天大聖堂が迎えてくれました。
その前には、聖マリア像が見守る噴水が。
旧市街の中心くらいまで来て、お昼の時間になりました。
ふらっと入った小さなカフェで、ランチです。
天気のいい日の昼下がり、外で飲むビールはサイコー♪ -
魚介のうまみがたっぷりの、白身魚のスープ。う、うまい・・・。
今回の旅行中、スープ部門第1位です! -
リゾットも、ほどよくアルデンテで、おいしかった〜♪
のんびりランチを楽しんだ後は、旧市街の西側へGo!
まずは、聖マルコ教会です。タイルのモザイクで飾られた屋根は、いかにもクロアチアという感じでおしゃれです♪ -
旧市街からは、新市街が一望できます。いい眺めで気持ちいいー♪
この右側に、ケーブルカーの駅がありました。 -
旧市街と新市街を結ぶケーブルカー。
約20mほどの距離だけど、意外と傾斜が急なので、旧市街にある教会に行く地元のお年寄りには、なくてはならない存在なんだろうなー。
私たちは、その横にある階段で、新市街へと下りていきました。 -
ケーブルカー横の階段を下りてきて、イェラチッチ広場へ戻る途中にあった、スイーツ屋さん。
かなり大人気のようで、人があふれていました。思わず私たちもジェラートを購入。
おなかに余裕があれば、ケーキも食べたかったなー。
ザグレブ(クロアチア) の旅行記
ザグレブ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる