宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年につづき、2度目の宮古島旅行です♪<br />去年は梅雨明けの6月下旬に行きましたが、<br />今年は梅雨明けが待ちきれず、梅雨前に行ってきました。<br />でも・・・例年より早い台風に出会い、<br />海には1日しか入れませんでした。<br />が!超ラッキーなことにホテルがグレードアップされ、<br />シギラベイアラマンダに無料で3泊してきました(*^_^*)<br /><br />シギラベイアラマンダはオールスイートルーム、<br />12歳未満は宿泊できないという大人の豪華リゾートです。<br />毎日、夕方にはカクテルパーティ(無料!)も開催され、<br />海には恵まれなかったけど、とっても幸せでゴージャスな<br />リゾートライフを過ごせました★<br />

2008年5月★2度目の宮古島

2008/05/11 - 2008/05/15

noopy

noopyさん

去年につづき、2度目の宮古島旅行です♪
去年は梅雨明けの6月下旬に行きましたが、
今年は梅雨明けが待ちきれず、梅雨前に行ってきました。
でも・・・例年より早い台風に出会い、
海には1日しか入れませんでした。
が!超ラッキーなことにホテルがグレードアップされ、
シギラベイアラマンダに無料で3泊してきました(*^_^*)

シギラベイアラマンダはオールスイートルーム、
12歳未満は宿泊できないという大人の豪華リゾートです。
毎日、夕方にはカクテルパーティ(無料!)も開催され、
海には恵まれなかったけど、とっても幸せでゴージャスな
リゾートライフを過ごせました★

ツアー(添乗員同行なし)

6:55発羽田発の直行便で一路、宮古島へ。
    到着後、まずウェブで調べてあった「新香茶」というカフェへカレーバイキングを食べに行きました。

さとうきび畑の真ん中に、オープンカフェもあるお洒落なカフェです。次、宮古島に行くときも是非利用したいお店です。

店内はこんな感じ。3種類のカレーと2種類のご飯、2〜3種類のサラダ、5〜6種類の飲み物が食べ放題です。
    カレーもとてもスパイシーでおいしかった★

その後軽くドライブした後、予約してあった「ブリーズベイマリーナ」へ。
    なんと、パーラーツインというとっても豪華な部屋にグレードアップされてました♪ラッキー。

部屋からの眺めです★

でもさらにラッキーなことが!!
    この部屋でも十分素敵なのに、チェックインした時に
    「もしよければ、残りのご宿泊はシギラベイアラマンダに明日からお移りになりませんか?」とフロントから言われたのです!!!

もう二言はありません!
    「もちろんです♪♪」と答え、翌日からアラマンダに移ることになりました〜

1日目の夜は、ブリーズベイマリーナの目の前にある「ひろちゃん」という食堂で食べました。

ベイブリーズマリーナの前には昨年末(?)、「琉球の風」というお土産屋さんとフードコートが合わさった施設ができてました。
    そこでは毎晩8時から、無料三線ライブがやっていて、毎晩のように見に行ってました。

2日目待望のアラマンダに移動しました!
    あまりのラッキーに感動し、フロントの写真を撮るのを忘れてしまいました・・
    印象としては、サムイやバリで見かけるようなアジアンテイスト溢れるホテルです。

これからアラマンダの室内の写真が続きます。
    まずベッドルームです。

こちらはデイベッド。窓際にあります。
    ここで毎日お昼寝してました。
    超気持ちいい〜★

デイベッドの前にあるソファ。
    このソファの前は前面ガラスで、外に広がるゴルフコース、そしてその先に広がる海が見えます。ここで読書をしているとほんと極上のリゾートライフが過ごせます。

ダイニングルームです。テレビはここ以外に寝室にも別にあります。もちろん液晶です。

テレビの下に冷蔵庫があって、海外リゾートのように毎日、ミネラルウォーターを補充してくれました。

ダイニングルームとデイベッドのスペースはこのような仕切りになっています。

お風呂からは、海が見えます。
    こんなお風呂場、自宅にも欲しい〜と心から思いました。シャワーヘッドも大きく、可動式だし、至れりつくせりです。

噂とおり、アメニティはロクシタンでした♪
    香りがとってもよくて、ロクシタンのファンになりました。

部屋にはなんとサウナもありました!!

バスローブもふかふかで気持ちいい!

アラマンダで何がすごいって、海にいく時にゲストが羽織れるように「パーカー」まで部屋のクローゼットに入っているんです!もちろん海に持っていけるようバスタオルもクローゼットに入ってました。
    収納スペースもとても広く、何箇所もあるのはとても便利でした。

ベランダから見たお風呂場。

部屋から見れる景色です。
    もちろんバルコニーもあります。
    この景気、最高です★★★

4日目。やっと海に行けました。吉野海岸です。
    前日までは台風2号の影響で遊泳禁止だったそうです。
    この日も流れは普段より早かったです。

リーフサイドにはこんなに波が打ち寄せてましたが、リーフ内は穏やかです。

水温は温かかったものの、やはり梅雨明けのほうが海に入るにはベストですね・・・

風も強くて、私たちのテントがこんな状態です。
    でも海はキレイで、お魚も去年と同様、私たちを迎えてくれました。ニモにもたくさん出会えて嬉しかったです(*^_^*)

が、なんと海を出たあと、残念なことが。。。
    フィンなどになんか黒い付着物があるなぁと思っていたところ、送り迎えをしてくれる方に「この黒いのは何?」と聞いたところ、「船の重油だよ」とのこと。吉野海岸に重油が流れついていて、岩場に付着しているようでした。

なんかとても悲しい気持ちになりました・・・

いつまでも宮古島にはキレイな海を残してほしい、と心から思います。