糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風3号接近中の沖縄へ <br />台風4号進化中の沖縄へ <br />なかばあきらめモードで <br />すっかり観光モードの <br />いじけたちょい悪親父集団!!! <br />

ぷらっと豊見城! まぐろ釣り本番

2008/05/16 - 2008/05/18

下山正志

下山正志さん

台風3号接近中の沖縄へ
台風4号進化中の沖縄へ
なかばあきらめモードで
すっかり観光モードの
いじけたちょい悪親父集団!!!

JALグループ

本日もまずは羽田で1杯 ぐびぐびー

きれうだしょ この海の色

到着前に見える ひょっこり ひょうたん島

なかば釣りはあきらめモードで沖縄到着

さすが台風接近中とあって雲が。。。

きれいなおねいさんと花々がお出迎え

今回はお金持ちのチョイ悪親父が多いので

ふっ B級沖縄をあじあわせてやった

ジモティ使用率100%で 味噌汁定食480円

とっても具沢山のお味噌汁は最高に美味しいですぅ〜

沖縄でもっとも安い食堂 最強食堂!

最強定食スペシャル580円

その後スーパーへ

うちなー名物 おにぎりポーク

うちなーでは毎日お豆腐が3回運ばれてきます 熱々です

おおきいいーっ

配達時間

ほんとに大きな豆腐

豆の味が濃い〜んだなこれが!!!

これは ばくだん

なんと おにぎりを蒲鉾で揚げてます!

うちなーすばもこんんなにお安く売っています!

あちらこちらで見かける シーサー!

明日の出港を船頭に確認したら、なんと
    台風3号と4号の透き間で出港らしい!!!
    さすが晴れ男だす!

普段の行いかも!!!

さっそく明日に備え?5:00〜宴会へGO

居酒屋 海のちんぽう???

超悪親父が お土産に買っていてあげたら

照れながら アロハを着てくれました!

ホテルの向かいの居酒屋!

まあまあでした!

しまらっきょ!

ごーやーちゃんぷるー!

島野菜のサラダ!

翌朝は台風一過で晴天です!!!

糸満漁港で氷を補給して!

いざ パヤオへ!!!!!

きれいな色の海

走ること2時間、パヤオ到着

前日の台風のうねりが残っており

すぐ近くのパヤオが見えたり消えたりしています!

釣れる釣れる!!!

もうマグロを釣りまくりました!!!

型は小さかったですが・・・

続きは次回の日記で!

• Noririnさん 2008/06/01 11:37:57
    安くて美味しそう♪
    (近ツーさんには失礼ですが^^;)

おにぎりや豆腐など、どれも大きいですね。
    沖縄の人はたくさん食べる人が多いのでしょうか??

釣りたてのマグロを舟の上で食べる・・・
    1番贅沢な食べ方ですよね。
    続きは深夜に見ないようにしなきゃ!

Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2008/06/01 17:50:28
    RE: 安くて美味しそう♪
    > 沖縄に到着したショットで最初に目に入ったのが近ツーの添乗員さんだったので、きれいなおねいさん。ん?って思ってしまいました。
    > (近ツーさんには失礼ですが^^;)

あら あら 失礼な(笑)

> おにぎりや豆腐など、どれも大きいですね。
    > 沖縄の人はたくさん食べる人が多いのでしょうか??

そうなんです、食べ物関連はすべて大きいんです
    みんな良く食べるんですねぇ〜
    でもとても体に良さそうな食べ物が多いです

> 釣りたてのマグロを舟の上で食べる・・・
    > 1番贅沢な食べ方ですよね。

う〜ん マグロは少々固かったので
    次回はかつをを食べてみる予定です!

私は泡盛にはまりつつあります♪
    nori姉は沖縄ではオリオン三昧ですかね(笑)

下山正志さんのトラベラーページ