ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、初めての一人旅で韓国のソウルに行って来ました!<br /><br />詳細はボチボチ更新しまーす。<br /><br />しばしお待ちを〜

初めての一人旅in韓国

2007/09/22 - 2007/09/25

Nojiriko

Nojirikoさん

去年、初めての一人旅で韓国のソウルに行って来ました!

詳細はボチボチ更新しまーす。

しばしお待ちを〜

タクシー
アシアナ航空

いよいよ出発!

福岡国際空港内のKorean Airカウンターです。

分かりにくいけど、韓国ソウルにある仁川(インチョン)空港に到着。

ソウル市内のロッテホテル行きバスに乗り込み
    いざ市内へ!

空港で「安いよ〜観光案内するよ〜」ってしつこい
    タクシーの運ちゃんに捕まり勧誘されるが「高いよ!」と断る。
    最近は韓国への女の子一人旅も増えてると思ったけど、色々なところで驚かれました。

※空港から市内へはバスが沢山出てるので
     バスに乗りましょ〜
     やっぱバスの方が安いよ。

市内に向かうバス内での私の足・・・

誰も撮ってくれないからo(TヘTo) クゥ(笑)

インチョン空港からソウル市内へ

インチョン空港からソウル市内へ

ロッテホテル前で下車してホテルを探してさ迷っていると、現地の韓国人青年が英語で道を教えてくれましたー。
    優しいぃ〜
    英語ペラペラで凄いなぁー、なんて関心してました。

ロッテホテルから徒歩10分?程の明洞(ミョンドン)にある「メトロホテル」に宿泊しました。
    日本から『ソウルナビ』サイト経由で予約していったのでビジネスホテルにしては少し割高!?な¥9,900。

直接メトロホテルに予約できたらもっと安いんだろうなぁ〜

ホテルフロアに無料PC環境もあったし、
    お風呂もシャワーだけど問題なし!
    場所もミョンドン中心エリアでとても良かったです。

地元の人々・・・かは、どうかは分からんけど、
    ミョンドンの街中にロボットがいました。

明洞(ミョンドン)の街中。
    若者が多くて、人が多くて「ここは原宿か!?」と
    思いました。

明洞(ミョンドン)の街中。

キンパッ(キンパプ)っていうお米に海苔を巻いた
    お新香巻のお新香ナシ!みたいな物が売ってる食べ物屋。

それに魚の干物の唐辛子付け?みたいなやつと
    キムチとスープがセット。

それしか売ってないのでお店に入って座ればOK(笑)

これがキンパッ。
    小腹がすいた時に気軽に入るお店のようです。

スープおいしぃ〜
    海苔巻き・・・海苔湿気てる?
    キムチ&魚の干物・・・辛くて胃がやられた。

韓国では器から食べ物がなくなると、
    次から次に注いで来る。。。

夜までに少し時間あるし、小腹がすいたからと
    ここに来たけど、、、
    断るタイミング逃してどんどん注がれて
    モリモリ食べて満腹になった・・・。

そしてそしてキムチとお魚の干物すっごく美味しいんだけど辛くて、さっそく胃がやられますた_| ̄|○

キンパッ2個を残して完食!
    (完食って言わないかw)
    でもよく頑張った、私。

お店の中は食堂のような感じ。

明洞(ミョンドン)の街中ウロウロ散策。

クォン・サウンのデカイ看板発見。
    「アニョハセヨォ〜」

韓国人俳優は詳しくないけど、
    韓国ドラマ「悲しい恋歌」にはまったのでクォン・サウンは好き。

韓国の化粧品「THE FACE SHOP」はクォン・サンウが
    イメージキャラクターです。

化粧品買うと、クォン・サウンの卓上カレンダーや
    ポストカードetcを沢山くれました。

これ・・・・どうすれば?

明洞(ミョンドン)駅の方まで来ました〜

メトロホテルは乙地方面だけど十分歩ける距離。

地下鉄・明洞(ミョンドン)駅前のデパート、
    「ミリオレ明洞店」前のステージなり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る