ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にシアトルで泊まったレジデンスインがとても気に入ったので今回もCBDにあるレジデンスインに泊まりました。 ワンベッドルームでフル装備のキッチンと朝食が付いています。 2日目の夜に日本食かケイジャンか迷ってコンベンションセンター近くのケイジャン料理のMulate’sに行きました。 ウェイターのマイケルが最後にあなたは日本人かって聞くので、そうだって答えたら、10年前に英語の先生で日本に住んでいた。 なんと船橋。 僕は生まれも育ちも船橋だからびっくりでした。 このレストランはケージャンミュージックとダンスがあり、美味しいし雰囲気も良い。 www.mulates.com.

ニューオーリンズのホテルとケイジャン料理。

2008/05/17 - 2008/05/17

seattle

seattleさん

CBDのセントジョセフ通リにあるレジデンスインバイマリオットホテル。

ベッドルーム。

リビングルーム。 ソファベッド。

フル装備のキッチン。 これは助かる。

バスルームと洗面所は別。

ヤードにはスイミングプールがある。

フロントの前には自由に使えるPCが2台。 PCを持ち歩かない僕には便利です。

アメリカンブレックファーストも付いています。

Simiをスーパーで買っていただきました。 やはりアメリカ。

1日目の夕方にビールと軽食を食べたスポーツバー。

まずはビールで乾杯。

海老のフリッターとフレンチフライ。 美味しい。

名物のケイジャンソーセージのPoBoy.

2日目の夕食に行ったMulate’s.

店はスペーシャスでライブミュージックとダンスが行われている。

Mint Julep. メーカーズマークバーボン、シンプルシロップとミントの葉っぱ。

ハリケーン。 この店のオリジナルバージョンはニューオーリンズホワイトラムを入れる。

アビタビールとプランテーションティー。 スミノフオランジウォッカ、バカディーリモンラム、メロンリキュール、サワーミックス、コークとスプライト。 すごい強いカクテル。

Mulate's Cajan Seafood Platter. Crab, fried crawfish tails, golden fried butterflied shrimp, crispy fried catfish, fried frog leg & fresh fried oysters.  蛙の足のフライは初めてだってけど美味しかった。

Grilled Ribeye. 14-ounce ribeye char-grilled. レアーで頂きました。 ケイジャンブラックエンドというスパイスが効いていて美味しい。

食後に散歩。ニューオーリンズのダウンタウンの夜景。

ニューオーリンズの空港にあるWest Beignetの店。

カフェオーレとベニエ。 ニューオーリンズ生まれの四角いドーナツ。 綿実油で揚げてパウダーシュガーをかけて食べる。

TEDでデンバー経由で友人と待ち合わせのサンフランへと向かう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る