志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月末に何故か連休があり、急遽友人と賢島まで旅行に行ってきました。ただ一緒に行った友人と、休みがあっていると判明したのが旅行のほぼ1週間前…、行き先&ホテルが決定したのが、3日前という強行突破の旅でした。<br /> そのためな~んにも決めずにとりあえず行ったという感じでしたがとっても楽しかったです。<br /> ホテルはプライムリゾート賢島に泊まりました。2人の旅行の目的は癒しだったのでじゃらんでグルメ&エステでがあるホテルを探して決めました☆

賢島~

2008/05/26 - 2008/05/27

mioさん

私鉄

今回は近鉄特急で行きました。名古屋から賢島まで2時間。平日だったせいかお客さんもそう多くなく、快適な電車の旅でした。
    賢島の駅は自然がいっぱいという感じで駅のそばではうぐいすが鳴いていました。
    駅からホテルまで無料シャトルバスで5分くらいで到着です

部屋はツインですが、1000円でアップグレードして庭側から海側の部屋にしてもらいました。部屋からは英虞湾が見れました。やっぱりのどか☆

部屋の中はこんな感じです。結構広かったです。部屋には、空気清浄機&加湿器が常備されていました。私はいつもホテルに泊まるとのどが痛くなるのですが今回は大丈夫でした。また、ユニットバスではなくトイレも独立していて使いやすかったです。

今回はじゃらんのレディスプランで行ったので、いろいろ特典がありました。これもその一つです。入浴剤と石鹸です。

特典その2.ケーキセットです(このほかに紅茶がつきました)
    天気がよかったのでテラスで頂きました。
    ケーキは何種類かある中から選びます。私はチョコレートとラズベリーのケーキにしました。

テラスからの景色です。今回は利用していませんが、プールやヴィラタイプの客室もありました。

夕焼けです。晴れている日はもっと綺麗らしいんですけど、なぜか夕焼け時になったらなぜか雲が厚くなってきてしまいました。それでもとっても綺麗でした。

エントランスです。
    このホテルはとにかく噴水が多かったです(笑)噴水の先には海も見えます。

噴水その2
    中庭の噴水です。

噴水その3
    噴水とはいわないのかな(汗)ライオンの口から水が出ています。しかもライトアップまでされています!

もう一つ中庭の噴水です

夕暮れのホテルですオレンジ色の光がステキです

ホテル内は南欧をイメージしているだけあって、かわいらしかったです

さていよいよ夕食です。
    まずは前菜です。これはとってもおいしかった☆

魚と野菜のテリーヌです。
    とってもあっさりとしていました。

ズッキーニのスープです。
    私はズッキーニは嫌いらしいです…^^;

メインです。
    伊勢えびです!!とってもおいしかったです

デザートです。
    パイナップルのアイスクリームです。
    これが私的に一番の絶品でした!!
    ドライパイナップルにアイスがはさんである感じなんですが、アイスは少しココナッツの香りがしてとっても美味しかったです。ドライパイナップルも薄くスライスしてあってパリパリで美味しかったです。

夜のホテル本館です。なかなか幻想的でした。

朝食は和食と洋食と選べるんですが、洋食が有名らしくて洋食を選びました。
    この紙は部屋にもありました。

真ん中がヨーグルトなんですが、炭酸を含ませてあるらしくて口に含むとシュワシュワします。ただ少しすっぱかったです。その周りはフルーツのコンポートとパンナコッタです。パンナコッタが美味しかったです

ジュースです。一人につき4種類あります。全てミックスジュースでした。オレンジ+マンゴー、ラズベリー(?)+トマト、チョコレート+コーヒー、白いのは忘れてしまいました。すべて3口ほどで飲み干せる量でした。私はマンゴーのジュースが好きでした

軽く焼いたトーストに、ホテル特製のジャム、バター、クリームチーズをつけて食べます。トーストは一口サイズでした。全てとっても美味しかったです。ホテルの売店でも売ってるそうで買って帰ろうと思ってたんですが、忘れてしまいました。

パンは10種類くらいありました。好きなだけ選べます。全てとっても美味しかったです。パンもいろいろな種類が食べれるようにか全て小ぶりでした。欲張って4つも頼んだら、最後はちょっときつかったです。
    好きなだけ食べられるので、他のお客さん(男性)にはおかわりをすすめていました。

卵料理はスクランブルエッグ、半熟卵、目玉焼きから2種類選びます。
    これだけは注文を受けてから作るためか来るのが少し遅かったです。朝ごはん唯一の塩味です(笑)

いろいろなものが少しずついただけるので品数はとても多く、テーブルいっぱいになりました。食後にカフェオレもありました(コーヒーと牛乳がくるので自分好みにブレンド)
    とっても女性好みの朝食だと思いました。甘いものが苦手な人には少しきついかもです。私たちはもちろんほぼ完食しました☆ただ食べた時間が9時と遅かったせいか結局これがブランチになりました^^;

ホテルをチェックアウト後は賢島駅から徒歩2分の志摩マリンパークに行きました。私は今回の旅行で初めてここの存在をしりました(元三重県人なのに…)平日だったせいかお客さんもまばらでゆっくりと見れました。ここでもまったり♪

園内はいるとすぐにペンギンゾーン?です。この日はかなり暑かったんですが、彼らは日向ぼっこをしていました。

彼らのくつろぎ方はそれぞれ…わが道をいくペンギンも…

私は水族館に行くと必ずクマノミを撮るんですが、何故かこの子はかわいく撮れませんでした^^;

ここのウリのマンボウ君です。最初はでかっと思ったんですが、すぐそばをエイが泳いでいたので次第に小さく感じました。

写真はないんですが、そのほかにドクターフィッシュがいました(人の角質を食べてくれる魚です)。当然私たちも挑戦。友人と二人でキャーキャーいいながら体験しました。痛くはなかったんですが、くすぐったかったです。このコーナーが一番人だかりがありました^^;マンボウは…人によっては素通りでした(汗

帰りも近鉄特急で名古屋まで2時間の電車の旅です。
    今回の旅は、エステとグルメが目的でしたが、十分すぎるほどリフレッシュできました。リゾートホテルということもあるんですが、自然がいっぱいで時間もゆっくりと流れている感じで癒されました(水族館も…ローカル感がまたよかった)また、心も体も疲れたら来たいなと思わされる旅でした。