オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず、オーランドでお籠りできちゃう<br />素晴らしいホテルに大当たり☆<br />すっかりの〜んびりプール&フィットネス、<br />スパ三昧な日々を過ごすことができました♪<br />これはお薦め!

オーランド 素晴らしきホテル編

2007/12 - 2007/12

ちぇいちぇいさん

思いがけず、オーランドでお籠りできちゃう
素晴らしいホテルに大当たり☆
すっかりの〜んびりプール&フィットネス、
スパ三昧な日々を過ごすことができました♪
これはお薦め!

レンタカー
ANA

長距離運転の末、オーランドへ到着。
    今回のお宿 Rosen Single Creek
    素敵っ☆☆☆

これで$88!

ホテルのHPで予約しようとすると$259なのに
    bookitでスペシャルキャンペーン中でした!

翌日はすっかり予定変更で
    プールを満喫^ー^

12月のオーランド恐るべし・・・

ジャグジーもあります♪

テーマパークに行きまくり!のはずが、
    すっかりホテルにハマって、今日はのんびりお買物。

The Mall at Milleniaはのんびりした雰囲気で
    大好きなBloomingdale'sも入ってて◎

翌朝、そーっと起きだしてフィットネスクラブへ。
    オーランドの晴れ渡る空と、パームツリーを眺め
    これなら1時間走っても全然飽きない!

気持ち良く汗をかいたらスパへ直行♪

ジャグジーも♪

ミストサウナも♪

お着替えスペースも充実☆

さっぱりしてロッカールームへ戻ると、
    はっ!さっきは無かったこんな誘惑が・・・

くつろぎスペースにも誘惑が・・・

そんなこんなで、今日ものんびりスタートで
    Orlando Premium Outletsへ。

せっかくディズニー天国へ来ておきながら
    ぬいぐるみでごまかして、すいません・・・
    しかもアウトレット・・・

2日間も買物ばっかり付き合わせたので
    明日はディズニー!

ということで、やってきました!
    アニマル・キングダム!!

さすが本場ディズニー
    フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングは
    歌もダンスも大迫力☆

王国を救うために立ち上がるシンバ大活躍!

この劇場で何より素晴らしかったのは
    70代?もしかしたら80代?の
    おじいちゃんおばあちゃんが
    生き生き&子供達に何とも暖かい視線で
    誘導係と前説(?)してくれました。
    この超のんびり前説が更に楽しさを増してくれます♪

素敵なショーを見た後は、
    ちぇいちぇい耐えられるか!?の
    カリ・リバー・ラピッドへ

身長検査をパスし、めでたく腕輪をしてもらい・・・

ずぶ濡れラフトに挑戦!
    これが想像以上にびしょびしょ!!
    でも、同乗した人達の盛り上がりが楽しくて
    誰かが濡れれば濡れる程、大絶叫の盛り上がり☆

身長制限97cmをぎりぎりパスして
    男になったちぇいちぇい♪
    もちろんフルお着替えです・・・

ニモのショーは1番人気、
    早目に並ぶことをお薦めします。
    20分前に行ったら、ぎりぎり着席組でした。
    立ち見も大盛況。

大人気のダイナソーはファストパスで乗車
    (これはファストパスでないと2時間待ちでした)、
    キリマンジャロ・サファリは待ち時間少々、
    It's Tough to be a Bugもファストパスで、
    ほぼ全アトラクションを満喫することができました。

日も暮れてきて、みんなに会いに♪

ミッキーは閉園の1時間前に
    並ぶのが締め切られました。
    本日の最終組ということで、のんびり♪

たっぷり遊んだらお腹ペコペコ・・・
    で、大好物☆ブラックアンガスでTボーン♪
    サラダバーを付けたらどんな人でも満腹間違いなし!

最終日は、ずーっと行きたかった
    ケネディースペースセンターへ。

臨場感あります・・・

お、おおきい・・・

The Right Stuff・・・
    音速の壁に孤独な挑戦をし続けた実在の人物
    映画と同時に、アカデミー作曲賞を取った
    あの音楽が思い出されます。
    この場所を訪れ、国家の重圧がどれ程のもであったか
    感慨深く見学することができました。

"As a fighter pilot,...."涙が出そうになりました。

全てが大型!

子供が遊べるスペースもあります

すっかり満喫してもう真っ暗・・・

ありがとう!!!ケネディ・スペース・センター!

素晴らしい経験いっぱいできたね!
    また来ようね!!

• waterlilyさん 2008/05/29 11:13:03
    オーランド
    ちぇいちぇいさん、こんにちは。
    Rosen Single Creek、こんなに素晴らしいホテルで$88って、キャンペーン中とはいえすごいです!
    ちぇいちぇいさんはいつも素敵なホテルを見つけられるのが本当にお上手ですね。旅慣れていらっしゃるからこそでしょうね。
    オーランドって、家族でホテルライフそのものを楽しめるような施設の充実した大型ホテルが多いですよね。私も昔オーランドに行った時、ディズニー以上にホテルの滞在を楽しんだ記憶があります。その時は夏でしたが、オーランドって冬でも泳げるのですね(@_@)
    それだけ暖かいのですね。
    お着替えスペースまでが豪華〜。
    そしてクッキーに果物まで置いてあるなんて!
    普通、飲み物くらいですよね。これはフィットネスの後に誘惑が辛いですね(笑)
    ずぶ濡れラフトも、楽しいですよね。こういう乗り物って温暖な地域のテーマパークならではですね。我が家はもう子供が大きくなったので、最近日本の遊園地に行っていなくてよく知らないのですが、日本にもこういう乗り物はあるのでしょうか?
    今回もまた可愛いちぇいちぇいちゃんのお写真を一杯楽しませて頂きました〜(^^♪

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2008/05/31 11:35:01
    RE: オーランド
    Waterlilyさん♪

そうなんです、このRosen Single Creek
    カンクンへの現地ツアーを取った旅行会社のHPバナーで
    くるくる回ってて、$88だし「ま、いっか」と予約したら
    これが大当たり☆だったんです。
    オーランドって、ひたすらテーマパークという行動ばかりでしたが
    Waterlilyさんのおっしゃる通り、大型ホテルの充実した施設で、
    の〜んびり♪もOKなとこなんですね!発見でした。

そして、この夏のような日々が特別だったのか
    翌日からが特別だったのか、何日か泳いだ後から「真冬」が到来し、
    ケネディースペースセンターに向かった日は
    ダウンジャケットを着て、震えながら行ってきました*_*;
    これも発見・・・寒くて涙ちょちょ切れ;_;でした

なので、ずぶ濡れラフトは夏な日々に行っておいて良かったです。
    頭の真上からバケツひっくり返した状態になります(笑)
    ホントにびっしょびしょになるので、乾燥した土地でないとですね。
    日本にもユニバーサルスタジオにならあるかもです♪
    が、あの大騒ぎピープルな土地柄が更に盛り上げてくれました!

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る