セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NWのマイレージ特典旅行でセブへ!<br />ダイビングは殿様スタイル、フルーツは最高、マッサージ三昧の<br />それはそれは極楽の日々でした。

2005 セブ島 殿様ダイビングだ~!

2005/03/12 - 2005/03/16

マチャ

マチャさん

NWのマイレージ特典旅行でセブへ!
ダイビングは殿様スタイル、フルーツは最高、マッサージ三昧の
それはそれは極楽の日々でした。

タクシー

■3月12日
    名古屋→マニラ便の機内食

こちらは旦那の分でビールまであります。

マニラで乗換えセブに着くのは夜中、
    飛行機が同じだったフィリピン人の青年のご好意で
    弟さんの車でホテルまで送っていただいた。

空港近くのホテルで1泊(仮眠)し
    タクシーでこちらのリゾートホテル
    『ブルーウォーター』に移動しました。

ホテルの門には警備がしっかりしていて
    敷地は広い
    部屋は一軒ごとのコテージになっています。

とても落ち着いた部屋

部屋のドアを開けたら
    目の前はプールです。

子供が小さい時に連れてきてあげたかった…

ここでエステうやマッサージを行います。
    安いので滞在中2度もお世話になった。

ブルーウォーターのプライベートビーチ

アイスクリーム屋さん

ちょっとホテルの前を散策

フルーツがどっさり!
    どうしてもマンゴーが欲しくて
    2個買った(50円程度)

魚屋さん

焼き鳥も美味しかったな〜
    (1本10円くらい)

ホテルの前を少し行った所にあるレストラン
    「美味しいよ」と聞いていたので行ってみた

かなりGOOD

■3月14日
    本日はダイビング
    ショップはANGEL MARINE

ここのダイビングでの癒しグッズ
    ・お菓子たくさん食べ放題
    ・ショップのアイドル犬『プーさん』

この度ガイドしていただく
    ラリーさん

海中で魚を教えてくれる時の必需品
    フィリピン人ガイドラリーさんの7つ道具

ちゃんと日本語で魚の名前が書いてあります。

(1本目)
    フィッシュサンクチュアリー
    ヒルトゥガン島
    (2本目)
    フィッシュサンクチュアリー北側
    ナルスアン島

魚で顔が見えません

プーさんは船の中でも愛嬌たっぷり

船にはスタッフがたくさん乗っています。
    (ゲストは4人だけなのに)

海ぶどう
    初体験です。(おいしい!)

無人島に上陸

貝拾い。
    プーさんは島の野犬と遊んでました。

ぷーさん怖がって橋を渡れません。
    抱っこしてもらって乗船。

アフターダイブは魚釣り大会。
    こんな糸にエサを付けただけで釣れるの?

私以外はみんな釣れてました…

なぜ?

今夜は大好きなタイ料理

■3月15日
    毎朝こんなご馳走食べてました。
    ハッピーハッピー♪

セブの空港

時間までここでコーヒー飲んでまったり

空港内のマッサージコーナー
    盲人がやっていて上手くて安い
    私はヘッドマッサージをやってもらいました。

飛行機を待つ間お勧め!

マニラ市内

セブとは全然雰囲気が違います。

冷蔵庫覗いて、まだ何か食べる気?

このホテルは大浴場にサウナがありました。
    フィリピン人の中に日本人ひとり入るサウナは
    寂しかった…

マニラでは娘達の服とお菓子(種類が豊富)
    強い子のミロとスタバグッズを買い込んで帰りました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る