津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから、三重県の津に出張しました。<br /><br />観光は、できませんでしたが、<br />電車に乗ることができたので、まぁ、いっか。<br /><br />きしめんも、タイミングが悪くて、食べられませんでした。<br />

『津』 行きは快速みえ、帰りは近鉄特急

2008/01/30 - 2008/01/30

ちふ

ちふさん

ひょんなことから、三重県の津に出張しました。

観光は、できませんでしたが、
電車に乗ることができたので、まぁ、いっか。

きしめんも、タイミングが悪くて、食べられませんでした。

新幹線 JRローカル 私鉄

新横浜から、いざ出発!
    新幹線で名古屋を目指します!

名古屋が近づくと、名鉄が見えますね。

名古屋っぽい建物ですな!

JRの快速みえは、ディーゼルの短い電車です。

警笛を鳴らして走って行きます。
    四日市とか松坂とか、三重っぽい地名がいいですね。

津に到着。

駅のきしめん屋です。

津の駅では、近鉄の電車も見れますね!

「つ」

って、なんかかわいい。

「津」は、五七五が作りやすそうだ。

駅前にて。

百五銀行で、三重を感じる。

観光などは、一切なしで、
    一仕事を終えて、近鉄で帰ります。

これは、名古屋駅のホームです。

名古屋駅で買ったお土産を、新幹線で食べます。

新幹線で、新横浜に戻ってきました。

新横浜に帰ると、都会の雑踏な雰囲気。
    三重の旅があっという間に終りました。

• MILFLORESさん 2008/05/26 21:17:38
    ちふさん

はじめまして!
    「ファン・クラブ」コミュのメンバー新着旅行記からやってまいりました。

1票!
    MILFLORES

ちふ

ちふさん からの返信 2008/05/27 00:02:48
    RE: つ
    はじめまして!

> 「つ」の一文字が大変ほのぼのしていて、これ撮っただけでも楽しいご出張になったのではないかなーと想像しております。

どうもありがとうございます。
    一文字で、感動を与えられる「津」は、すごいです。

まぁ、おっしゃるとおり、これ撮っただけでも楽しかったわけですが、電車も楽しかったですよ。

マドリードの写真の数々、あとでゆっくり見させていただきますね!
    私は、マドリッドは、あまり良い思い出が無いのですよ。
    BOTINとか行ったのですがね。

ちふさんのトラベラーページ