彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も楽しみな季節がやってきました<br /><br />うっとりする香りと鮮やかな色も楽しませてくれます<br /><br />見ごろの今から6月中旬ぐらいまで<br /><br />市民の世話役も熱心に手入れのコーナーもあり<br /><br />子供たちがファミリーで遊べる公園や球場もあり<br /><br />自然に近い憩いの場、のどかな休日をどうぞ(^^)v<br />

近江路・バラの庄堺公園

2008/05/24 - 2008/05/24

キャプテンKさん

今年も楽しみな季節がやってきました

うっとりする香りと鮮やかな色も楽しませてくれます

見ごろの今から6月中旬ぐらいまで

市民の世話役も熱心に手入れのコーナーもあり

子供たちがファミリーで遊べる公園や球場もあり

自然に近い憩いの場、のどかな休日をどうぞ(^^)v

響き合い

ばらの香りに包まれて想うのは

チョコレートそうめん

この舌ざわり、心地よい溶け具合、

そしてチョコレートとバラの香りの調和……完璧だ

雄山が呟く

「美味しんぼ」

JR彦根駅を駅前の平和堂6階から
    奥の電車は近江鉄道

井伊公の像とつつじが鮮やか、左手方向が佐和山城

• ニナさん 2008/06/04 09:27:12
    バラ堪能〜☆
    キャプテンKさん、こんにちは。

私もバラ大好きです!
    花も美しいですが、なんと言っても甘い香り!

色とりどりでキレイですね。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2008/06/08 21:22:13
    RE: バラ堪能〜☆
    ニナさん、こんにちは(^^)v

バラの香りはなんともいえませんね、

いくつかの種類もバラ園を歩いているとわかってきて

またまた想像広がる楽しい時間です

ニナさんの旅はどうですか(^^♪
  • chabaさん 2008/05/27 19:42:04
    あっま〜い香りがしてきそうです^^
    最近は気候がおかしいのか、日ごとに気温の差が激しいですね‥><
    私はなんとか元気です、きれいな花のメールをどうも^^

薔薇は特に見た目と香りと両方 楽しませてくれるからついつい見とれてしまいます♪
    どれもこれもりっぱな花を咲かせて、きっと丁寧に育ててあるんでしょうねぇ!

こんなに暑かったら、ひこにゃんも出番が少なくなっていきそうですねぇ。ぶらっと福岡へ遊びに来ないかなぁ〜♪♪

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2008/05/28 06:31:16
    RE: あっま〜い香りがしてきそうです^^
    バラの香り、色とりどり、いい季節を体感出来ますね

それぞれに名前もあって愛され方がいいですね

ひこにゃんは

6月から始まる開国150周年記念イベントの準備に

なかなか忙しそうですよ(^^)

でもそのうち出張もあるのかも〜お楽しみに

キャプテンKさんのトラベラーページ