グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行を思い出してみました(笑)<br /><br />本当は9月に行く予定が出発の数日前に9・11テロ発生となり、全便欠航。<br />欠航と決まった直後は無理矢理飛行機の飛ぶ地域への乗り換えも考えましたが、空席と料金、リゾート地等など、条件がマルとなる所が見つからず断念><<br />本来なら旅行には行けなくても予定通り休暇となるところでしたが、色々な事情が重なり運良く?休暇も返上。<br />その振り替えを11月に取ってグアムリベンジ♪となったのでした。

2001 ☆初のリゾート地 グアムに行ってきました☆

2001/11/17 - 2001/11/20

gakukun

gakukunさん

昔の旅行を思い出してみました(笑)

初日は夜便だったので無事到着したら寝るだけでしたzzz

到着翌日の2日目、半日市内観光に参加しました。
    天気はあいにくの雨。。。
    せっかくのグアムが〜

恋人岬からの景色です。

最近行かれた方の旅行記を拝見すると、恋人岬、この当時よりも整備されているみたいですね。

タモン地区のホテルの部屋から恋人岬方面を望んでいます♪

天気が良ければもっと爽快なブルーの海と空なんだろうな、残念、、、

この日は薄ら寒くて海に入る気分にはなれませんでした。

曇ってても海のキレイさは分かりますよね☆

オフシーズンのためかテロの影響か、閑散としていました。

夕暮れのビーチ。
    地元の若者が遊んでいました♪

本当は夕焼けを撮りたかったのに少し遅かった〜(涙)
    ビミョーに赤さが残っているだけ…。

次の日です^^

この日は前日よりも晴れてくれました!
    でも晴天とは言い難い…。

ドルフィンウォッチングに繰り出します♪

残念ながらイルカには会えませんでした(涙)
    翌日無料リベンジOKとの事でどうする?と聞かれるも、明日は帰国日。。。
    参加してたら飛行機に間に合わない。。。
    泣く泣く断念です。

そのかわり?シュノーケリングの時間を多めに取ってくれました。
    バカチョンカメラのウォータープルーフ仕様のカメラ、思ったよりもきちんと写ってくれました(笑)

あまり生き物が得意でないので恐る恐る海に入りました。
    でも魚の方が避けてくれるみたいで(笑)思ったよりも全然楽しかったです♪
    船の上からエサを投げ入れた時の魚の勢いはちょっと怖かった〜

最終日。
    帰国は夕方の便だったので午前中は海に繰り出しました♪

パラセーリングと水上ジェット、楽しかった〜☆

パラセーリング中、上空からパチリ。
    ず〜っと上空にいたかったほど爽快でした^^
    上昇して行く時もたまらない♪

季節外れだったのかほとんど花を見かけませんでしたが、唯一キレイだったのでパチリ。
    空港敷地内です。
    さすが空港!?
    まず目につく所を整備してある!?

最後に空港から海を眺めてみました。

帰る頃になって天気は晴天ナリ。。。
    日焼け止め〜!と言うくらいの日差しでした。。。

次は絶対オンシーズンに来るぞ!と誓って早7年(汗)
    未だ達成できていません。。。

2日目か3日目の夕食です。
    確かプラネットハリウッドじゃなかったかな?

カクテルの色がアメリカン♪

グアムはとにかく室内の冷房が強すぎ!
    ただでさえ天気も良くなく暑い!と言うわけではなかったのにショッピングモール内は激寒!!!
    薄手の七分袖しか用意していかなかった私はただの長袖では物足りずになぜか売っていた(お土産狙い!?)裏起毛のパーカーを買ってしまいました!

あの冷房だったらオンシーズンでも裏起毛パーカーOKなハズ(笑)
    皆さん、準備して行きましょ〜ね^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る