カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス休暇を使ってカナリア諸島のグランカナリアへ行ってきました。<br /><br />その昔、大滝詠一さんの「カナリア諸島にて」というアルバムを聞いて以来、「カナリア諸島」の地名が忘れられずにいました。ヨーロッパは冬になると日照時間も短く太陽を求めてどこか暖かい場所に旅行に行きたいなぁ〜と思っていました。<br />旅行会社にその旨伝えると、航空券&ホテル代&3食軽食食べ放題飲み放題&ホテル往復送迎のツアーがあると聞き即申し込み。<br />クリスマス休暇は暖かい「グランカナリア」でのんびりする!<br />旅行に出かけたのでした。<br /><br />今までの旅行は、観光地を時間単位で周り、のんびりする時間もなかったように思います。<br />しかしここでは一日中ぼんやり海を見ながらビールを飲み<br />読書をしながら日焼けする。<br />そんな最高の贅沢を味わった7泊8日の旅でした。<br /><br />

グランカナリアで過ごす贅沢な冬休み

2007/12/22 - 2007/12/29

ひょうきん

ひょうきんさん

クリスマス休暇は暖かい「グランカナリア」でのんびりする!
旅行に出かけたのでした。

しかしここでは一日中ぼんやり海を見ながらビールを飲み
読書をしながら日焼けする。
そんな最高の贅沢を味わった7泊8日の旅でした。

レンタカー

早朝6時半のトラベルサービスの飛行機で5時間かけグランカナリアへ着いたのはお昼前。

今回の旅行はTUIトラベルのツアーを利用。
    空港ではガイドさんが出迎えてくれました。
    旅行内容と帰りのピックアップ時間とホテル送迎バスを教えてくれて一旦お別れ。
    また次の日にホテルに来て要望を聞いてくれるそうです。

朝まで冬枯れた寒い街にいたのに、ここは天国?と錯覚してしまいそうなハイビスカスの赤。

朝までコートを着ていたのが信じられないくらい真っ青な空と海。
    太陽が眩しい!!

ホテルから見た夜景

私達が泊った場所は島の南端の「プエルトリコ」
    一年を通じて温暖で晴れの日が多い場所だそうです。
    初日はホテル探検で終わりました。

一晩ゆっくり休み、散歩に出てみました。

南の島特有のサボテンとお花があちこちに見られます。

ポストは黄色。
    スペインも黄色でしたもんね。
    やはりスペイン領なので同じですね。

日本のポストの形に似てます。

海とブーゲンビリアの鮮やかな色。

頬には涼しい海の風が・・・
    南国に来たんだなぁ〜

ビーチでは老若男女が日焼けを楽しんでいました。
    トップレスのご婦人もちらほら。

目の前は大西洋。
    さすがに12月なので冷たいかなぁ〜と思い、恐る恐る水に浸かりました。
    澄んだ美しい海で時間を忘れて泳ぎました。
    泳いだ後はしっかり日光浴も忘れません。
    日本では帽子かぶって長袖着て絶対日焼けしなかったのにね^^;

ホテルへの道のりは急な坂道でした。
    山(丘)の上にホテルを作ってあるので、徒歩で登るのはちょっとしんどい。

ビーチから30分かけてやっとホテルに戻れました。
    ホテルからの景色は最高です。
    疲れも吹っ飛んでしまいますよ。

3日目はプエルトリコの港から出ている
    「ドルフィンツアー」へ行ってきました。

プエルトリコのビーチにはゆきだるまが。

そういえば12月ですもんね^^;

ボートに乗り込み3時間のイルカウォッチングに出発です。

私達が泊ってるホテルも海から見ると小さく見えます。

ボートに乗る事1時間強。
    今日はイルカに会えるのかなぁ〜と不安に思ってたその時、
    イルカの群れ発見!
    目の前まで近寄って来ました。
    ボートの下を泳いでいてまるで追いかけっこをしているよう。
    初めて海で泳ぐイルカを見て(生イルカ)子供も私も感動!!

水族館で見せてくれるようなジャンプをしてくれたり、後ろ向きに泳いで見せたりまるでショーをしてくれてるようでした。
    とにかく動きが早いので写真に納めるのは難しいですね。
    イルカを見ていたのは30分と短い時間でしたが、イルカに心を癒されて充実した3時間となりました。

モーターボートでのパラセーリングも楽しそう。

「プエルトモガン」からサブマリンツアーに参加できます。

ツアーを申し込むとバスでホテルの前まで迎えに着てくれました。

ちなみに直接申し込む事もできるようです。

このイエローサブマリンに乗って海底散歩に出かけます。

プエルトモガンの港。

港にはヨットやクルーザーが沢山停まってました。

鮮やかな花が白壁を飾ってます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る