カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりに厳しい冬に耐えかね、南の島を夢見ていた私。休暇が取れたのを幸い、3歳の双子を連れて初めてリゾート地に行くことに!<br /><br />カナリア諸島、テネリフェ島は、4月半ばで既に暑く、(海は冷たかったけど)とても楽しい、でも慌しい1週間でした。<br /><br />初日はのんびりホテルの周りを散歩程度。2日目はアキが微熱、ヒロが足の裏を切ったので、これまたのんびりと過ごすことに。<br /><br />3日目は子供を夫に預けてダイビング。これはイマイチ。潮の流れが厳しく、また砂地の為、魚もあまり見れず。珊瑚もないし。高いだけ高くて(ツアーのデスクを通してしまったので・・・。)不満足でした。<br /><br />4日目からレンタカーを予約。この日は石のピラミッド見学。結構ピラミッドって世界各地にあるのね。オーストリアにもあったし。規模は小さかったけど。<br /><br />5日目は船でロス・ギガンテス観光ツアーへ。奇岩に圧倒される。<br /><br />6日目はスペイン最高峰(といってもスペイン本土にないのが笑えるけど)のテイデ山へ。ここは良かった!!火星かと思うような火山岩や石がゴロゴロ。<br /><br />7日目はロロパークという水族園(水族館、ではない。)へ。イルカやアザラシのショー、サメのトンネルなど、見所いっぱい!残念ながら、ホテルより車で2時間以上かかったところにあるので、たくさんは見えず。ここはホントお勧め♪<br /><br />見所が多いせいか、のんびりしすぎていたせいか、1週間なんてあっという間。もっとゆっくり、色々見たかったなぁ。

初の家族リゾート旅行♪

2006/04/15 - 2006/04/22

せーら

せーらさん

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

石のピラミッドがたくさんあります!大きさは大したことないけれど。

ロス・ギガンテス。最大400mの高さを誇る絶壁があり、その奇観は海側からしか楽しめないというので、船のツアーに参加。昔、カナリア諸島の(多分他の島の)人々は、この一面の壁を見て、「ここが世界の終わりだ」と信じていたとか。目の前、視界に映るのは、青い海とまっすぐに切り立った岸壁と、その上に広がる空のみ。
    生のイルカを見て私は感激♪

スペイン最高峰、テイデ山に登ります。「弟よ、あれがテイデ山だ。」のポーズ。(やらせ)

ロロパーク売り物の、サメのトンネル。結構迫力あります!

イルカのショーも楽しかった!!

ロロパークよりの帰宅途中、マスカという村へ。ここはロス・ギガンテスの陸側となるらしく、九十九折の道がすごかった・・・。

せーらさんの関連旅行記

せーらさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る