コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は出発まで自由時間です。<br />空港近くのホテルでしたので<br />嬉しい海外の列車によるコペンハーゲンまで行く

初めての海外旅行 コペンハーゲン自由時間ー?

2008/04/10 - 2008/04/10

義臣さん

最終日は出発まで自由時間です。
空港近くのホテルでしたので
嬉しい海外の列車によるコペンハーゲンまで行く

その他
鉄道

コペンハーゲン空港近くのホテル夜明け

空港駅で切符を購入が問題

自動販売機ではお釣りが出ないとか?
    窓口でなんとか購入

改札口なし。車内で検札に提示すればOK
    検札の時 切符がないと罰金が大きいと聞く

待望の外国の列車に乗る

駅にて

車内座席ははゆったり、、

北欧の人に体格に併せてあるのでしょう。

即、、検札が見回りに来る

コペンハーゲン中央駅

人の数も少ない ゆったりの構内

ホームから上がる

駅付近で

デンマーク最大の遊園地

チボリ公園

冬季お休み中

デンマークでは街路灯は吊り下げ方式あり

えー。。。

ビルのテッペンの塔に自転車が飾られてます。

不思議な光景

宣伝?

モニュメント?

市庁舎、、子供達

ストロイエへ、、入る事にします。

街並みで

照明付き

アマートウ広場

• エムさん 2008/05/28 09:56:37
    アマートウ広場
    義臣さん、こんにちは!

夏の北欧旅行に備えて義臣さんの歩かれたデンマークをシュミレーションしています。

この広場は夏にはお花で綺麗に変身しそうですね。
    地図で確認できなかったのですが、中央駅から近いのですか?

ではまたお邪魔しま〜す。

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/28 16:44:17
    RE: アマートウ広場
    > 義臣さん、こんにちは!
    > この広場は夏にはお花で綺麗に変身しそうですね。
    > 地図で確認できなかったのですが、中央駅から近いのですか?
    > 北欧のデザインが好きなので日用品も見たいし、チボリー公園も入ってみたいし、自由時間をどう過ごすか、悩むところです。
    > ではまたお邪魔しま〜す。
    > エム

エムさん、
    デンマークって良いですね、再度行きたいようです。

デザインで興味があったのはロイヤルコペンハーゲン本店の
    隣のロイヤルコペンハーゲンの日用品雑貨?のお店でした。

写真の広場は中央駅からですと、
    駅からストロイエをまっすぐ迷わず行ける能力のある人でしたら
    20分ぐらいかと思います、

デザインでは興味のあるものばかりで、目が幾つあってもあり無いくらいでした
          義臣

是非お帰りになったらUPをご連絡いただけたらと思います。
             宜しく

エム

エムさん からの返信 2008/05/28 20:09:39
    RE: アマートウ広場
    義臣さん、こんばんは!

ロイヤルコペンハーゲンの日用品雑貨は私も大好きで、ここのガラスの花器が欲しいなぁ〜、とガイドブックでチェックしています。

>写真の広場は中央駅からですと、
    駅からストロイエをまっすぐ迷わず行ける能力のある人でしたら
    20分ぐらいかと思います、

そうですか!自他共に認める方向音痴なので30分は覚悟した方が良さそうですね。

>是非お帰りになったらUPをご連絡いただけたらと思います。

了解です〜(^_^)v

成田からコペンハーゲン乗換えヘルシンキ入りで、ストックホルム、オスロ、ガイランゲル、バーレストランド、ベルゲン、コペンハーゲンと周ります。
    バルト海クルーズやフィヨールド、フロム鉄道と大自然に抱かれて日本の酷暑を忘れてきます。
    まだ、だいぶ先ですが・・・

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/29 05:56:10

> エム

行ってらっしゃい
    私はこれから後輩の中学生達と
    関西へ修学旅行です
    外は雨(涙)
  • いっちゃんさん 2008/05/22 20:19:46
    ツアーから離れて
    自由時間・・有効に使われましたね。
    不安と 勇気が入り混じった行動・・・。
    見事にクリヤーされましたね。

同じような経験があります
    列車に乗ったらすぐ車掌に降りる駅を継げて
    連絡してもらっていました。
    40年前のスイス・フランスでですが。

コペンハーゲン市内では
    義臣さん流の散策・・精力的に
    忘れられない
    自由時間になったことでしょう。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/23 16:31:33
    RE: ツアーから離れて
    > 自由時間・・有効に使われましたね。
    > 不安と 勇気が入り混じった行動・・・。
    > 見事にクリヤーされましたね。
    > 同じような経験があります
    > 列車に乗ったらすぐ車掌に降りる駅を継げて
    > 連絡してもらっていました。
    > 40年前のスイス・フランスでですが。
    > コペンハーゲン市内では
    > 義臣さん流の散策・・精力的に
    > 忘れられない
    > 自由時間になったことでしょう。
    >        いっちゃん

いっちゃんさん
    不安より、、好奇心が強いようです。
    無事失敗も無く、、なんとか、
    兄も心配したでしょうが、困った弟です。
    他にも自分勝手に一人で歩いた所がコペンハーゲン市庁舎
    来週UPします。
    精一杯時間を有効に使いました、
      大満足。
           義臣
  • MILFLORESさん 2008/05/22 03:56:18
    ドキドキ・・・
    初めての土地で電車に乗るってすごくドキドキしますよね!
    「ちゃんと切符買えたかな?」
    「間違った電車に乗ってないかな?」
    「ちゃんと降りたい駅に止まるかな?」
    ・・・って色々。
    言葉が分かる国でもそう思いますよ。

それにしても、車両がきれいですね!
    この間行ったパリとは大違いです。

MILFLORES

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/23 10:05:10
    RE: ドキドキ・・・
    > 初めての土地で電車に乗るってすごくドキドキしますよね!
    > 「ちゃんと切符買えたかな?」
    > 「間違った電車に乗ってないかな?」
    > 「ちゃんと降りたい駅に止まるかな?」
    > ・・・って色々。
    > 言葉が分かる国でもそう思いますよ。
    > それにしても、車両がきれいですね!
    > この間行ったパリとは大違いです。
    > MILFLORES

MILFLORESさん
    そのどきどきがたまりませんね、、
    子供のような気分で 嬉しさ半分、楽しさ半分
    この年齢で良い体験です。

パリって美しいと評判のフランスでしょ
     想像がつかない。。
    何でだろう、、
     空想も出来ないですね、、

でも行ってみたい
  • 前日光さん 2008/05/21 22:53:26
    海外での列車乗車体験!
    こんばんは!
    海外ではなかなか、電車に乗る勇気が出ませんが、
    楽しそうな乗車体験、お気持ちがこちらにも伝わってきます。

私も、スコットランドで、一駅だけ電車に乗りました。
    ロンドンで地下鉄には乗ったのですが、個人旅行で電車に

ユーストン駅まで電車に乗り、これはこれで楽しい思い出です。

懐かしく海外初旅行を、私も思い出しました。
    ありがとうございます。

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/22 15:25:05
    RE: 海外での列車乗車体験!
    > こんばんは!
    > 海外ではなかなか、電車に乗る勇気が出ませんが、
    > 楽しそうな乗車体験、お気持ちがこちらにも伝わってきます。
    > 私も、スコットランドで、一駅だけ電車に乗りました。
    > ロンドンで地下鉄には乗ったのですが、個人旅行で電車に
    > 乗ったのは初めてで、とてもうれしかったことを思い出しました。
    > そういえば、ツァーでしたが、10年前、初めてのイギリス旅行では
    > ウェッジウッド本社近くのスタッフォードという所からロンドンの
    > ユーストン駅まで電車に乗り、これはこれで楽しい思い出です。
    > 懐かしく海外初旅行を、私も思い出しました。
    > ありがとうございます。

前日光さん
    乗り物好きな私には、興奮の一語、、、
    駅舎内では地に足が着いていなかったかも知れません。
    ホンの十数分乗車が一瞬でした。
      初めての海外 初めての列車、、
    短い時間の楽しい夢のようでした。
  • 白い華さん 2008/05/21 20:49:49
    欧州の 雰囲気 タップリ!の 駅舎
     今晩は。
     男性(お兄様と) 二人!で 欧州・ツアー旅行・・・。

それでは また

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/22 15:20:02
    RE: 欧州の 雰囲気 タップリ!の 駅舎
    >  今晩は。
    >  男性(お兄様と) 二人!で 欧州・ツアー旅行・・・。
    >  ツアーって、 圧倒的に 女性や ご夫婦という グループ!が 多く、
    > この 勇気ある!「男性チームの 北欧旅行」を まずは、褒めたあげたい。 やるなぁ〜。(♪)
    >  自由時間は 地元の 電車で 空港から コペンハーゲンの市内まで、自力!で 行ってみたのですね〜。
    >  私も 一年前、アムステルダムの空港から アムス市内まで 片道!30分間の 電車・・・、切符も 全て!機械でしか 買えなくて、コイン または クレジットカードでしか 買えなくて 大汗!でした。並んでいる!地元の人々の 助言!で 助かりました。
    >  でも こうゆうコト!って、 ーーーーいつまでも 心に 残る!『自力! 欧州 電車 体験』として、相当! 印象に 残っていますヨ〜。
    >  欧州の ステーション! あの 古い! 歴史を 感じさせる! かまぼこ型の 駅の ホーム!が・・・・、
    > 『ヨーロッパに 来たんだ〜』と しみじみ! 嬉しく なりませんでしたか?
    >  電車も ツアーバスとは 違い、また 興味深く・・・、自由時間!も 義臣風!に 「いい 時間」を 過ごせたのですね。
    >  コペンハーゲンの 街中!で 見かけた 子供達!・・・、可愛いですね。 義臣おじいちゃんは 日本の お孫さんを 思い出し、逢いたくなってしまったのでは・・・???
    >  お城も それぞれ 雰囲気!が 違い、見応え!が あって 楽しいですね。
    >  オフシーズンは、ホント、かえって 何処も スグに 入場!出来て
    > ゆっくり 拝見! と、 かえって いいかも・・・デスヨネ〜。
    >  それでは また
    白い華さんも 初心者の頃があるのですね(当たり前。。笑い)
    ほんとにいっぺんに 沢山の経験 ドキドキしながら楽しくて
    右を見て パチリ 左をみてパチリ 典型的な日本人でした。

何処の世界の子供達素敵です。
    近くの子供達との交流も多いので余計感じるのかもしれません。
    子供達用のHPにも貼って見せてあげました。

もう。。。
    何度言って良いか 楽しい旅でした

義臣さんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る