彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの5連休<br />海外に行くお金もないし…<br />てなわけで、国内貧乏旅行!!<br /><br />せっかくの春ですから やっぱり18切符<br /><br />初日:横浜〜京都<br />二日目:京都〜岡山(姉ちゃんと)<br />三日目:岡山滞在<br />四日目:岡山〜京都(姉ちゃんと)<br />五日目:京都〜横浜(新幹線)<br /><br />当初は18切符あまっちゃうな〜なんて心配してたけど<br />姉ちゃんと一緒に田舎に帰れたので無駄にならずにすんだ!<br /><br /><br />高校生のころは平気で長距離移動してたけど<br />(18切符で東京〜博多とか)<br />さすがに横浜〜京都でもつらいですね。<br /><br />だけど、行きは途中彦根城に寄ったりして気分転換もできました。<br /><br />後は最終日に平安神宮の枝垂桜を見て帰りました。

18切符で一人旅

2008/04/04 - 2008/04/08

chami

chamiさん

せっかくの5連休
海外に行くお金もないし…
てなわけで、国内貧乏旅行!!

せっかくの春ですから やっぱり18切符

初日:横浜〜京都
二日目:京都〜岡山(姉ちゃんと)
三日目:岡山滞在
四日目:岡山〜京都(姉ちゃんと)
五日目:京都〜横浜(新幹線)

当初は18切符あまっちゃうな〜なんて心配してたけど
姉ちゃんと一緒に田舎に帰れたので無駄にならずにすんだ!

高校生のころは平気で長距離移動してたけど
(18切符で東京〜博多とか)
さすがに横浜〜京都でもつらいですね。

後は最終日に平安神宮の枝垂桜を見て帰りました。

新幹線 JRローカル

東海道線

ホントは朝一の電車のはずが寝坊
    通勤時間にぶつかりました。

車窓から

海ーーーーっ!!
    熱海の手前くらいかな

カーブミラー
    かっちょいい

彦根城到着

天守閣から琵琶湖を望む

関東はもう散っちゃったのに
    彦根はさすがにまだつぼみ。。。
    まだまだ二部咲き

エドヒガン
    ちっちゃくてピンクが濃くてかわいい
    これは満開でした。

駅から見える彦根城

いつ見てもきれい

さりげなく岡山城

平安神宮にやってきた

入り口

枝垂桜満開です!

めちゃめちゃきれい

帰りの新幹線から

富士山なんだんけどよくわかんないやね