ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予備知識も無く訪れた<br />デンマーク フレデリスクボー城 <br />まさかの「東山 魁夷」の作品の現場との出会い、<br />素晴しい旅行になりました。<br /><br />書物で改めて見直します<br />1560年から60年かけて貴族の女性から入手したこのお城を<br />ルネッサンス様式を取り入れて住居として造りなおした、<br /><br />気が長い王様、、<br /><br />1859年<br />大火で大部分は失われ<br />民間の会社の創業者が再建に大いに協力<br />その後彼(J.Cヤコブセン)の要求で <br />国立歴史博物館としてデンマークの物語る施設として再生されました。<br />

初めての海外旅行 デンマーク フレデリクスボー城ー?

2008/04/09 - 2008/04/09

義臣

義臣さん

予備知識も無く訪れた
デンマーク フレデリスクボー城
まさかの「東山 魁夷」の作品の現場との出会い、
素晴しい旅行になりました。

書物で改めて見直します
1560年から60年かけて貴族の女性から入手したこのお城を
ルネッサンス様式を取り入れて住居として造りなおした、

気が長い王様、、

1859年
大火で大部分は失われ
民間の会社の創業者が再建に大いに協力
その後彼(J.Cヤコブセン)の要求で

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

湖の畔の 優雅なお城

橋を渡り 城内へ

橋を渡ります

お城を背景に記念撮影

戦いのお城とは違う優雅さを漂わせています。

屋根裏部屋もあるのですね。

何ゆえに?

デザイン的には面白い

煉瓦の壁と時計。

最適な取り合わせ

博物館の女性職員さんか?

中で開ける男性も。

城内教会部分。。?

説明で聞いたつもり

違っていたら、、訂正します。

何方かご存知でしたら

お教えください。

カメラ構えて説明聞いてメモした積もりですが
    自信が有りませんので。

古風なベンチ

人待ち顔

壁のある文様

王冠と、、、

英語なので

時期による

開館時間 閉鎖時間の表示と。。。

教会、、

禁止事項、、、

英語 もっと勉強しておけばよかった
          反省

壁に沢山の彫刻が並べられて

城内には修理中?
     エロチックなので公開せず?
        の彫刻も

外へ、、を外から

照明、、

これにもデザイン的な興味が。。

両脇の兵舎跡

ヒレロズの市街地へ

完

ツアー予定コースは此れで終了

自由時間のコペンハーゲンの町を次回予定

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る