クーナワーラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<メルボルン〜アデレード〜パームコーブ10日間の旅><br /> 2008年4月20日〜4月30日<br /><br />第4日目。<br />これまで早朝から慌しく行動していたので、<br />今日は、ゆっくりホテルで朝食をいただくことに。<br />ホテルの庭にはカンガルーの姿もチラホラ。<br />近くには寄ってこなかったけど、飛んでいるのがわかります。<br />ちょっと曇っているので、トレッキングは断念。<br />先を急いで、ワイナリーをゆっくり見て回ることにしました。<br /><br />Hamilton〜Penora〜Coonawarra〜Robeの道のり。<br />

オーストラリア//COONAWARRA<クナワラ編>

2008/04/24 - 2008/04/25

えぴ

えぴさん

<メルボルン〜アデレード〜パームコーブ10日間の旅>
 2008年4月20日〜4月30日

第4日目。
これまで早朝から慌しく行動していたので、
今日は、ゆっくりホテルで朝食をいただくことに。
ホテルの庭にはカンガルーの姿もチラホラ。
近くには寄ってこなかったけど、飛んでいるのがわかります。
ちょっと曇っているので、トレッキングは断念。
先を急いで、ワイナリーをゆっくり見て回ることにしました。

4月24日(木)

中庭
    ここまで、カンガルーが来てくれれば。

キャンピングカーで泊まっている人達が
    たくさんいました。
    我が家もキャンプ好き。

「キャンプした〜〜い」

カンガルー

そぉーーーっと近づきます。

あ〜ぁぁぁぁ

逃げてしまいました。

あっという間に、ピョーンと
    網を飛び越えて行ってしまいました。

この網、カンガルーが出てこないように
    あるのかと思いましたが、
    人間のためだったのね。

【Reed Lookout】

もう一度、行ってきました。

やはり、かすんでしまっていて
    昨日の方が、眺めがよかった。

【Lake Bellfield】

次の目的地
    Hamiltonへ向かいます。

同じ道を戻るのは、つまらないので
    横道にはいって抜けていく事に。

グランピアンズの山が遠くなっていきます。

このあたりは、木が多いですね〜。

いままでの、牧場風景とはちょっと違う感じ。

♪せ〜んろは、つづく〜よ、どこまでも♪♪

歌がピッタリ。

【Lake Hamilton】

インフォメーションに到着。

マップなどいただきました。

中心街を散策。

レストランや、ショップなどいろいろあり
    賑わっていました。

Colesで、買出しをして出発。
    ♪やめられない、とまらない♪♪の
    スナックがあったので、ゲット。
    とっても、ホッとした味でした。。。

Castertonを通過。

雲がキレイ。

SA州

Penolaのインフォメーションに到着。

ちょっと、散策。

ワイン樽を利用し、あちこちに花が
    あります。

いよいよです。

一面のブドウ畑。

どこのワイナリーから行こっかな。

【LECONFIELD COONAWARRA】

1軒目。
    どのワイナリーに行きたいか、一応リストアップ
    してきたので、こちらへ。

おそる、おそる中へ。

誰もいません。
    出てきてくれる気配もありません。

【BOWEN ESTATE】

気を取り直して、次のワイナリーへ。

こちらも、誰もいません。
    OPENになってるよね???

【KATNOOK ESTATE】

旗でてるし、ここは大丈夫でしょ。

また、誰もでてきてくれない。

トホホ。

【THE POPLARS】

なんか、今までのワイナリーより
    開かれた感じ。

レストランも併設されているし、
    大丈夫でしょう。

祝!初試飲。

?Chardonnay
    ?Cabernet Merlot
    ?Cabernet Sauvignon
    ?Delicioso(白)

4種類をいただきました。
    オットは運転なので、私だけ。

「やっぱ、クナワラのカベルネは違うね〜〜」
    わかっているのか、本当に。

?を購入しました。

【WYNNS COONAWARRA ESTATE】

よ〜し、この調子で。

次のワイナリーヘ。

とはいえ、オットが飲めないので
    私だけ、グビグビするのは気がひけます。

?Shiraz
    ?Cabernet Sauvignon

2種類をいただきました。

やっぱ、カベルネおいしいわ!

COONAWARRAに来たのは、
    「PETALUMA」を見たかったから。

Cellar Doorがないのは、わかっていたので
    ブドウ畑を一目みたい。
    地図の場所に行ってみました。

が・・・。

違うワイナリーの看板があります。
    周辺を探してみても、見当たりません。
    写真撮りたかったのにぃ。
    探すこと、1時間。
    きっと、ここに間違いない!!と
    地図の場所でパチリ。

ここだよね。

すっきりしないまま、宿泊地Robeへ。

こうなったら、夕日を海辺でと車を
    飛ばす飛ばす。

間に合いました。
    お天気にずっと恵まれ、感謝感謝。

• 【BW Melaleuca Motel&amp;Apartments】<br /><br />本日の宿。<br />私達が、最後の到着客だったようで<br />「待ってたよ〜〜」と、笑顔で<br />迎えてくれました。<br />握手されちゃったし。<br />陽気な、おじさんでした。

【BW Melaleuca Motel&Apartments】

本日の宿。
    私達が、最後の到着客だったようで
    「待ってたよ〜〜」と、笑顔で
    迎えてくれました。
    握手されちゃったし。
    陽気な、おじさんでした。

ホテル近くの「シーフードレストラン」へ。

フロントの人が地元で一番おいしい

シーフードレストランと教えてくれました。

カキ!!

やっと、食べることができました。

なんと、初シーフードです。

毎日、シーフード三昧かと思っていたのですが・・

シーフードサラダ

サラダなのですが、メインのような

ボリュームです。

エビもイカもプリプリです。

なぜ、お肉!?

ホテル前のコインランドリー。

今までのところでは、洗濯できなかったので

助かりました。

南十字星。

いままでの旅行では、なかなか見つけられずに

いましたが、オーストラリアではすぐに発見。

一度見つけてしまうと、空を見ればすぐに

わかります。

もちろんニセ南十字星との区別もバッチリ。

本日の走行距離 402キロ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る