その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ピナツボ火山やクラーク元米空軍基地で有名なアンヘレスという街を経由してスービックというところへ行ってみた。以前テレビで日本からの移住者やロングステイヤーに人気のところとして紹介されていたので、老後の滞在地候補として見てきた。<br /> 「歩き方」で紹介されていた「スズキ ビーチホテル」に泊まった。ちょうどオーナーの鈴木さんが来ていて色々教えていただいた。鈴木さんは福島県で経営する会社を息子さんに任せ、こちらでホテルを経営し日本とフィリピンを行ったり来たりしているらしい。ラーメンの材料などを調達して届けているとのことだが、それを口実に遊びに来ているのかもしれない。<br /> ホテルは素敵な建物で、レストランの日本食メニューも美味しく快適に過ごせた。しかし、前の海はそれほど綺麗でもなく近くの道路は幹線道路なのか排気ガスでリラックスできない。都会なので便利かもしれないが、ゴルフか釣りでもしなければ退屈しそうだ。<br /> 海から見ると海岸のすぐ後ろに山が迫っており、風光明媚なところだった。<br />

SUZUKI BEACH HOTEL

2008/05/06 - 2008/05/07

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

高速・路線バス
タイ国際航空

写真の女性は本文と、いや私と関係ありません。浜辺にいた少女。

海から見たビーチ。背後に山が迫って風光明媚なところだった。

ファミリーが海水浴。でもあまり綺麗な海ではない。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る