ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の暮れから、お正月にかけて家族でハワイ(オアフ)にいってきました。結婚してサンノゼ在住の姉のだんな義兄は日系ハワイ人で義兄の実家ホノルルでカウントダウンパーティーをやることになりました。私以外の家族は冬休みそうそう26日にハワイに向けて出発、私だけが、仕事の都合で29日出発となりました。なにも、こんな混んで高い時期にハワイに行く必要も無いと想っていますが、旅費は全額、父親持ちということで、一返事で行くことになりました。到着日から、早速2泊3日の、キャンプに行きました。義兄のお父さんは元軍人ということで、軍関係者しか入れないエリアでのキャンプでオアフといいつつ,日本人にはお目にかかることはありませんでした。31日に家に戻り、夜中まで花火をやって盛り上がりました。後は、お決まりの観光や買い物、日本にいるのかと間違えるくらいの日本人の多さ。ホント閉口しますね。やはり、正月は雨季という事もあり雨が多く、楽しめませんね。まあ、ただで旅行して文句なんかいえませんけど。<br />

ハワイに全員集合

2007/12/29 - 2008/01/04

ごーきん

ごーきんさん

レンタカー

ホノルルに到着しました。テレビカメラのクルーなどで出口付近はすごい混雑、その中にいました。あの有名レポーターが、さすがお正月ですね。

軍のエリアにあるプライベートビーチ。親たちが借りた、ロッジです。2LDKの間取り。
    このようなロッジが点々としています。

子供たちは、自力でテント張りハワイまできてこんなことをするとは。でも、とりあえずカンパーイ!

みんなで作りました。たこ、まぐろのポキ
    お酒にグー!

夕食は、持ち寄った食材でバイキング形式。

目の前の、ビーチでつり大会、さて何がつれるのか?

老人と孫

つれたよー!

大漁でした。魚の名前はわかりません。

夜はバーベキューパーティー焼き大名は義兄の義兄。

夜のロッジ、ちなみに長屋で左右対称の作りになっています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る