代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きタイ・フェスティバルに行ってきた。去年は、二日間共お天気に恵まれたが、今年は、気温が低く、二日目の午前中まで雨だった。昨年、黄色い服を着ていた人が多かったので、年末年始にタイに行ったときに買ってきて、この日を楽しみにしていたのだが、半袖だと寒いので上に一枚羽織った。

タイ・フェスティバル2008 in 東京・代々木公園

2008/05/11 - 2008/05/11

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

JRローカル

原宿駅で降りて、代々木公園イベント広場まで歩いた。10時少し前に到着。My箸を見せ、象の付いた小銭入れをGET.一周して、ステージに戻ると、シーソムペット舞踊団のタイ舞踊が始まっていた。チェンマイを拠点に活動しているそうです。

Tewan Novel Jazzコンサートが始まった。

Noom Mai Roo(Pumpuang Duangchan)
    Krasae kao mar si(Pumpuang Duangchan)

テーワンさんは、今日がお誕生日だそうです。

シーソムペット舞踊団のパレードが始まった。

昼は、グリーンカレーにした。300円。旨い。

ここでグリーンカレーを頂いたのですが、足りないのでおやつにしよう。

300円。他のお店は大体500円でやってるのですが、ここは、300円に値下げしてくれたみたい。助かります。

ステージでは、ムエタイのデモンストレーションがありました。タイが勝つか、日本が勝つか。

引き分けでした。

クイズがあり、ステージに駆け上がり、難しかったらどうしようと思っていましたが、簡単な問題で助かりました。3000円の食事券をGETしました。裏を見たら、所沢でした。恵比寿の人、良いなあ。

シーソムペット舞踊団のタイ舞踊。午後の部が始まりました。

こんな記念撮影ができるところもありました。本田のブースにはアシモ君が来ていました。

麺を頂き、300円。

ステージでは、Ya Ya Ying(ヤーヤーイン)のコンサートが始まりました。

Narm Tem Gaew (Da Endorphine)
    Ja Kau Gaw Reeb Kau (Sirintra Niyakorn)

Aof(オフ)が登場しデュエットです。
    Mah Tum Mai(Thongchai "Bird" McIntyre & Jintara Poonlarp)
    Mai Roo Juk Chun Mai Roo Juk Tur(Calories...Blah Blah & Da Endorphine)

Aof(オフ)が
    Khon Jai Ngai (Ice Saranyu)
    などを歌いました。

POTATO(ポテト)登場。

Tee Derm
    Piang Por
    ドラえもん
    Ruk Tae Doo Lae Mai Dai

トゥクトゥクです。

これで今年のタイ・フェスも終わりです。

スタンプ・ラリーでメモ帳もらえたし、My箸持参で、可愛い小銭入れもらえたし、何と言っても3000円の食事券もらえたのがうれしかったです。簡単な問題出してくれてありがとう。なかには結構難しい問題もありました。今度の日曜は、新所沢でタイ料理です。お楽しみに。

タイ・フェスティバル2009 in 東京・代々木公園は、下記です。

• ateruiさん 2008/05/19 22:04:19
    メンデルスゾーンさんこんばんは
    初めまして
    タイフェスタいいですね!
    女性の表情がまた素晴らしいです。
    衣装も美しいですね!

私も実は行ったんですよん!日曜日の一時半ころでしたぁ。
    雨もなんとかやんでよかったと思いきや、
    ヒトヒトヒトで会場内は移動するにも大変だったですね!!
    三輪車はどこでみられるんだろうって思いながら先を進んでいったら
    ステージがあったのでそこで時間潰して・・・・椅子はいっぱい・・・
    踊り終盤、テバタクロウ? で 脚も棒のようで辛いので
    ドラゴンフルーツだけ買って食べて
    行きに潜った門が見えたなとおもったら
    右側に三輪車が数台ありましたぁ〜〜!
    みられてよかったぁ!!行きはなかったと思ったけどねぇ!

車、三輪車欲しかったですなぁ!

しかし 写真上手く撮れてますねぇ〜素晴らしいです!!
    私のは遠くからで 比べ物にならなくて・・恥ずかしいですわい!
    ありがとうございましたぁ!!

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん からの返信 2008/05/24 09:06:14
    RE: メンデルスゾーンさんこんばんは
    初めまして
    書き込みありがとうございます。

午前中、テーワンのコンサートの途中までは、閑散としていて、これだけは、ベンチに腰掛け見ていました。が、昼ごろ、雨が上がったら、大変な人出でしたね。えー?!いつの間に???と思ってしまいました。セパタクローは、私も見ました。トゥクトゥク、昼間は無かったですね。私も、帰る間際に見ました。百万円以上するんでしょ?私は、写真に収めるだけで十分です。去年はスイカのジュースを見つけ、うれしくなって、飲みましたが、今年はあまりの寒さに、探す気にもなりませんでした。

メンデルスゾーンさんのトラベラーページ