沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりの沖縄へっ!<br /><br />天気にも恵まれ、3泊4日という短い旅をめいいっぱい満喫してきたよぅ♪<br /><br />1日目はお昼頃に沖縄に着いて車でホテルへ。<br />宿泊先はマリオットだったので周辺の名護市を探索。<br />2日目は名護パイナップル園に行ったり、車で行ける離島の古宇利島という所まで行ったりして森の中にあるカフェで手作りランチを堪能してきた。<br />海も山もめいいっぱい満喫っ★<br />3日目は小型船舶を借りて、近くの離島の方まで行きのんびりとした時間を過ごしてきた。<br />波がなくて凪の状態だったから本当にのんびりと過ごせた。<br />夕方からはサンセットビーチに行き何となく夕日を見てきたよ。<br />最終日は首里城に行ってみた。っても、守礼門だけをカメラに収めて終了…。<br />さすがに歩くのはキツイと思ったし、めっちゃ暑かったし…。<br /><br />マリオットはスパもあったけれども想像よりも小さくて、水着着用なのに男女別ということでつまらなかった。<br />プールは一緒なのにどうしてスパは別なんだろう?<br />マリオットの中華の杏仁豆腐が格別に美味しかったっ!<br />沖縄の食材もいっぱい食べて、お腹にも優しい?沖縄デシタ☆<br /><br />今度は離島を巡ってみたいなぁ〜。

妊婦の沖縄旅行

2008/04/29 - 2008/05/02

blue_rose

blue_roseさん

13年ぶりの沖縄へっ!

1日目はお昼頃に沖縄に着いて車でホテルへ。
宿泊先はマリオットだったので周辺の名護市を探索。
海も山もめいいっぱい満喫っ★
波がなくて凪の状態だったから本当にのんびりと過ごせた。
夕方からはサンセットビーチに行き何となく夕日を見てきたよ。
さすがに歩くのはキツイと思ったし、めっちゃ暑かったし…。

プールは一緒なのにどうしてスパは別なんだろう?
マリオットの中華の杏仁豆腐が格別に美味しかったっ!
沖縄の食材もいっぱい食べて、お腹にも優しい?沖縄デシタ☆

今度は離島を巡ってみたいなぁ〜。

JALグループ

ソーキそばセット。
    これにシークヮーサー100%ジュースがついて1000円くらい。
    もずくも新鮮だったけれども、その横の昆布の煮物?みたいなのも美味しかったっ!
    あと、おにぎりの横のよもぎが入ったお好み焼きっぽいのを揚げたモノも美味しかったぁ!!

サンセットビーチから見ていた夕日。
    かなりの人たちが見てました。

真ん中の下にうっすらと黒く見えるのがヒトデです。

船から眺めていた海の風景。
    真っ青でキレイだなぁ〜。