千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年ドラゴンズ開幕戦は広島カープが相手<br />投手戦の末2対2の引き分け<br />長い試合だった

プロ野球開幕戦2008

2008/03/28 - 2008/03/28

voyage38さん

2008年ドラゴンズ開幕戦は広島カープが相手
投手戦の末2対2の引き分け
長い試合だった

高速・路線バス 私鉄

開幕戦ということで、奮発してレストラン席をGet
    バックスクリーンの真下なので、リニューアルしたスコアーボードが見られず残念

まずは生ビールで乾杯

前菜は、アスパラと温泉卵のトンナートソース

メインはお肉とお魚のどちらかが選べる

娘は、お肉
    今日は、牛ロースステーキ きのこソース

私は、お魚料理
     真鯛のポワレ イタリアントマトソース

スープとサラダはバイキング形式

18:00試合開始

先発は、川上と大竹

川上は、一・二番をピシャリと抑え、まずまずのスタート
    かと思いきや・・2人ランナーを出しピンチ!
    しかし前田をピッチャーゴロに打ち取り
    ホッとした〜

全員プレゼントのポスターを掲げて
    皆で応援

レストランシートは、ガラス張りのため、
    蚊帳の外って感じ。。
    ちょっとつまらなかった

三色アイス
    なかなかビッグサイズ

カウンターの上の段は、四人のテーブル席

殆どが中日ファンの中、一組カープファンが・・
    所々でKYと思われる声援が・・

三回に一点取られた直後
    川上みずからホームラン(^0^)/
    同点に追いつく

4回以降、両投手の投げ合いでゼロ行進

9回ににそれぞれ一点ずつ取り、延長へ

10回表、岩瀬登場するも大ピンチ!
    何とか0で抑えたが。。

10回・12回裏のサヨナラのチャンスを物に出来ず
    結局引き分けで終了

開幕戦での勝利を逃し残念!

開幕戦全員プレゼントのポスター(表)

裏側はスケジュールカレンダー

何度もこのポスターを掲げて応援したのに・・

• marsyさん 2008/05/16 09:37:57
    はじめまして
    voyage38さんはじめまして、marsyといいます。
    まだコメントは入れられておられませんが、名古屋ドームの開幕戦に行かれていたのですね。私も開幕戦見に行っていました。
    あの日はさよならのチャンスがありながらもう一押しができず、延長12回まで延びてしまったため、最後は大曽根発10:10の電車に乗るためドームから駅までダッシュしましたよ(voyageさんが行っておかれる長浜の方なので、その電車に乗らないと、最終電車に間に合いません)。
    写真から見るにvoyageさんはレストランシートですか,優雅ですね。私はもっぱら外野ばっかりです。
    昨年は3回ドームに行ったのですが全敗(旅行記
    他を見てくださいね)。
    明後日、交流戦前の最後の試合子供を連れて横浜戦を見に行きます。今度こそ勝ちを見られるかな・・・。
    では失礼します。

追伸
    この旅行記まだ完成しておられませんが、投票”ポチッとな"。

voyage38さん からの返信 2008/05/17 11:12:36
    RE: はじめまして
    marsyさんはじめまして
    ご訪問&コメント&投票ありがとうございました

名古屋ドームの開幕戦チケットを取りそびれレストランシートを譲っていただいたのです。いつもは、外野席やパノラマ席が多いですよ。ガラス張りのため声援が聞こえず盛り上がりに欠けたので、やっぱり外野席がいいですね。
    marsyさん長浜からの応援は少し大変ですね。私は名古屋市内なので良く行きますよ。昨日も横浜戦行ってました。イ・ビョンギュのホームランで盛り上がり、いい気分で帰って来れました。明日は、楽しんできてください。
    ちなみにドーム観戦日の勝率はかなり良いです。昨年は一敗、今年は今のところ三勝一分です。

写真を登録するだけで、なかなかコメントが間に合いませんが、少しずつ入れていこうと思っておりますので、また遊びに来てください。

voyage38さんのトラベラーページ