2008/03/28 - 2008/03/28
投手戦の末2対2の引き分け
長い試合だった
- 家族旅行
- 高速・路線バス 私鉄
開幕戦ということで、奮発してレストラン席をGet
バックスクリーンの真下なので、リニューアルしたスコアーボードが見られず残念 -
まずは生ビールで乾杯
前菜は、アスパラと温泉卵のトンナートソース -
メインはお肉とお魚のどちらかが選べる
娘は、お肉
今日は、牛ロースステーキ きのこソース -
私は、お魚料理
真鯛のポワレ イタリアントマトソース
スープとサラダはバイキング形式 -
18:00試合開始
先発は、川上と大竹
川上は、一・二番をピシャリと抑え、まずまずのスタート
かと思いきや・・2人ランナーを出しピンチ!
しかし前田をピッチャーゴロに打ち取り
ホッとした〜 -
全員プレゼントのポスターを掲げて
皆で応援
レストランシートは、ガラス張りのため、
蚊帳の外って感じ。。
ちょっとつまらなかった -
三色アイス
なかなかビッグサイズ -
カウンターの上の段は、四人のテーブル席
殆どが中日ファンの中、一組カープファンが・・
所々でKYと思われる声援が・・ -
三回に一点取られた直後
川上みずからホームラン(^0^)/
同点に追いつく -
4回以降、両投手の投げ合いでゼロ行進
9回ににそれぞれ一点ずつ取り、延長へ -
10回表、岩瀬登場するも大ピンチ!
何とか0で抑えたが。。
10回・12回裏のサヨナラのチャンスを物に出来ず
結局引き分けで終了
開幕戦での勝利を逃し残念! -
開幕戦全員プレゼントのポスター(表)
裏側はスケジュールカレンダー
何度もこのポスターを掲げて応援したのに・・
- marsyさん 2008/05/16 09:37:57
- はじめまして
- voyage38さんはじめまして、marsyといいます。
まだコメントは入れられておられませんが、名古屋ドームの開幕戦に行かれていたのですね。私も開幕戦見に行っていました。
あの日はさよならのチャンスがありながらもう一押しができず、延長12回まで延びてしまったため、最後は大曽根発10:10の電車に乗るためドームから駅までダッシュしましたよ(voyageさんが行っておかれる長浜の方なので、その電車に乗らないと、最終電車に間に合いません)。
写真から見るにvoyageさんはレストランシートですか,優雅ですね。私はもっぱら外野ばっかりです。
昨年は3回ドームに行ったのですが全敗(旅行記
他を見てくださいね)。
明後日、交流戦前の最後の試合子供を連れて横浜戦を見に行きます。今度こそ勝ちを見られるかな・・・。
では失礼します。
追伸
この旅行記まだ完成しておられませんが、投票”ポチッとな"。
- voyage38さん からの返信 2008/05/17 11:12:36
- RE: はじめまして
- marsyさんはじめまして
ご訪問&コメント&投票ありがとうございました
名古屋ドームの開幕戦チケットを取りそびれレストランシートを譲っていただいたのです。いつもは、外野席やパノラマ席が多いですよ。ガラス張りのため声援が聞こえず盛り上がりに欠けたので、やっぱり外野席がいいですね。
marsyさん長浜からの応援は少し大変ですね。私は名古屋市内なので良く行きますよ。昨日も横浜戦行ってました。イ・ビョンギュのホームランで盛り上がり、いい気分で帰って来れました。明日は、楽しんできてください。
ちなみにドーム観戦日の勝率はかなり良いです。昨年は一敗、今年は今のところ三勝一分です。
写真を登録するだけで、なかなかコメントが間に合いませんが、少しずつ入れていこうと思っておりますので、また遊びに来てください。