セントルシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェージャン・パールで訪れるカリブ海の島々のツアー、最終寄航地はセントルシアでした。<br />ここでは世界遺産として登録されている「ピトン山」とその周辺の自然を海から見学するツアーに参加。<br />本当は、ハイキングや噴火口を見るというツアーに参加したかった・・・人気があってすぐに定員いっぱいになったみたい。

カリブ海クルーズ5 セントルシアの世界遺産へ

2008/03/13 - 2008/03/13

ハシモトさん

アメリカン航空
その他

ピトン自然遺産を見るツアーの出発。
    ヨットでクルージングしながら、島の周辺の様子を見ます。
    乗船!

わいわい、がやがや。
    100人ぐらいが乗船したのかなー

出発してすぐに見えたのは、昔のラム酒工場の跡。

湾を出るとすぐに、レゲエのミュージックと共に船員が釣りの準備を始める。
    ツアーのガイド兼食料調達?
    クルーたちも楽しんでる

何がつれるの?

ヨットの帆・マスト・そして空。
    旗は、セントルシアの国旗。
    2つに重なるピトン山を表しているのだそうです。

おおーっと、壁画?
    いや、違います。
    自然が作り出した、崖の模様。
    こんなのが何キロも続きます。

まるで切り取られたような崖。

見えてきた!

これです!
    この2つの山が火山の噴火でできたそう。
    これが世界自然遺産に登録されました。

美しい形。兄弟のような山です。

こっちの山。
    別のツアーの人たちはこれに登ったの?

真下から見ると・・・ほとんど崖だよ・・・
    人を寄せ付けない雰囲気

自然遺産周辺にある、山の切れ目。
    どこまで続いてるのか・・・
    これが深くなると、あの切り取られたような崖が形成されるのかなー

船でお昼ご飯。
    バイキング形式。
    味は・・・・まずまず。

山盛り!たくさん食べるぞー

ラム酒も飲み放題。
    これかなり強いよー

港でちょっと停泊すると、なにやら近寄ってくるカヌーが・・・
    なになに、この人たち???

カヌーの上に立ち上がって、何してるの?海賊???
    ・・・・お土産を売りに来た、地元の人たちでした。
    でも何だかとてもあやしくて・・・・

ほら貝や、アクセサリー、バナナの葉で作った帽子なんかを売りに来ました。

でも帽子には絶対に注意。
    コレラ菌を運ぶダニがついてることがあるらしく、輸出禁止です。
    せっかく買っても持って帰れません。

砲台跡
    昔はこの辺に海賊がいたんだねー

ちょっと見えにくいけど。・・・
    きっとここから海賊船を見張ってたんだろうね

ここからはセントルシアの街並
    港の市場はとてもにぎやか
    野菜やくだもの、たくさん売ってました

• 市場

市場

昼間からバーで飲む人々
    ちょっと目がこわいんですけど・・・

レゲエの街、世界遺産の町のセントルシアでした

ハシモトさんの関連旅行記

ハシモトさんの旅行記一覧

セントルシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントルシア最安 1,401円/日~

セントルシアの料金プランを見る