大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ホテルモントレ ラ・スール大阪」に宿泊してきました。<br /><br />このホテルにも「スパ」があるのです。<br />ゆっくりしてきました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

2008/04 - 2008/04

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

「ホテルモントレ ラ・スール大阪」に宿泊してきました。

このホテルにも「スパ」があるのです。
ゆっくりしてきました。

「ホテルモントレ ラ・スール大阪」
    は京橋の駅から結構近いのでいいですよ〜。

先日の出張ついでに「シティプラザ大阪」に泊まってスパにいったのが案外よくって・・・。

はまった!まではいかないけど「ゆっくりのんびりするにはいい♪」と選択肢の1つになりました(笑)
    ・・・って私ってそんなに疲れてるのかしら!?
    まぁまぁ。気分転換ですよね〜。

ここはフロントの入り口・・・。
    この奥の方がフロントです。

早速、お部屋です。
    入り口からの様子。

ベット。
    パジャマもあります。

デスク。

このデスクの上には「エステ」「垢すり」「マッサージ」「化粧品」などの案内やらが色々置いてありました。

「花びら」は「香り」が付いているものでした。

枕の下に置いたり、鞄の中にいれたりして使ってみてくださいという説明でしたよ。

袋のは「バスソルト」です。
    チェックインの時に3種類の中から好きなものを1ついただきました。

「フランス」「死海」・・・もう1つはなんだったっけ!?
    忘れてしまいましたが、私は「死海」にしてみました。

この部屋の窓からの景色はほとんどホテルの建物なのですが、少し街も見えました。

入り口の方の様子。

クローゼットです。

冷蔵庫もポットもありましたよ。

シンクやバスルームはこんな感じ。

バスタブ。

アメニティー。

「16階」にある「トリニテ」という「スパ」です。
    エレベーターを降りた所の様子です。

アメリカン・アールデコをテーマにしたそうで、天然温泉をひいたスパで天然温泉は地下1,050メートルまで掘り、温度は40℃前後だそうです。

そして「トリニテ」とは三位一体の意味だそうです。心・身体・頭をそれぞれ、軽く・清らかに・すっきりとの意味を込めているそうです。

垢すりコーナー、マッサージルーム、エステサロン、リラクゼーションルームなどがありました。

ここのスパはちゃんと「ロッカー」が完備されていましたよ。

タオルもあるので部屋から持って行かなくても大丈夫です。

浴室には露天風呂、ジャグジー、サウナ、水風呂がありますよ。

なんの写真だかわからない写りになってしまいましたが・・・。
    ここは「リラクゼーションルーム」です。
    何となくは分かれているようなのですが空間的には男女共同になっていました。

結構利用されている方が多かったですよ。

ホテルの中に「天然温泉」があるっていいですね♪
    何もせずに寛ぐには良いです〜。
    のんびり出来ました。

ピノコ&コトンさんの関連旅行記

ピノコ&コトンさんの旅行記一覧