シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッツバーグからシカゴへと戻ります。そして電車で2時間のミルウォーキーへも行きました。旅行の終盤はメジャー観戦の旅といったところです。

2007夏休み part4 シカゴ・ミルウォーキー

2007/08/31 - 2007/09/02

tanaa

tanaaさん

ピッツバーグから再びシカゴへ戻ってきました。

1時プレイボールの試合に間に合うように、直でシカゴ・カブスの本拠地、リグレーフィールドへと向かいました。

平日の昼間なのにこの賑わいです。

試合はカブスの大敗。観戦した試合すべてで地元チームが負けるとは。。。

シカゴ美術館の外観。現代美術館と同様、無料公開日を狙いました。

有名な絵もたくさん見られたのですが、お目当てにしていたエドワード・ホッパーの"Nighthawks"はボストンの美術館に貸し出し中ということで見ることができませんでした。残念。

翌朝、宿の近くのリンカーンパークを散策しました。

公園をゆっくり散策したあとは、アムトラックの駅に向かい、1日に6−7便出ているHiawatha号に乗ってミルウォーキーに向かいました。よく遅れることで悪名高いアムトラックですが、この区間だけに関しては定時運行率が高いそうです。

電車はダウンタウンの外れにある駅にほぼ定刻で到着しました。ホテルにチェックイン後、すこし周りを散策してみました。

休日だからだと思いますが、人通りがほとんどありません。

中心部から歩いて15分くらい、ミシガン湖畔沿いにサンティアゴ・カラトラヴァ設計のミルウォーキー美術館があります。アテネ五輪のメイン会場なども手がけた人らしいです。

これが内部です。ここで結婚式を挙げることもできるらしく、ちょうど式の準備中でした。

ダウンタウンから臨時バスに乗って、郊外にある地元ブリュワーズの本拠地・ミラーパークに向かいました。地元はファンは車を使って球場に行くようで、バスを利用している人は観光客らしき人だけでした。

球場名物、ソーセージ・レース。たまに選手も着ぐるみを身にまとって参加するらしいです。

観戦4試合目にしてようやく地元チームが勝ちました。やはり盛り上がりが違う!

花火まであがりました。

翌朝、再びアムトラックに乗ってシカゴへと戻り、そのまま空港へと直行しました。電車が遅れたら飛行機に間に合わないなぁなどと心配していましたが、この日もほぼ定刻の運行で結局フライトの3時間前くらいには空港に着いてしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る