山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山とお花が見られる絶景ポイント目指してふらふらドライブ。<br /><br />予定では、<br />富士山と桜。<br />富士山と菜の花。<br />富士山とチューリップ。<br /><br />のはずだったのですが、時期を完全に誤りました。<br />でもまぁ気分転換に・・・・・<br />

富士山とお花見

2008/04/20 - 2008/04/20

きりん☆

きりん☆さん

予定では、
富士山と桜。
富士山と菜の花。
富士山とチューリップ。

のはずだったのですが、時期を完全に誤りました。
でもまぁ気分転換に・・・・・

自家用車

高速で移動中の富士山を撮ろうとして失敗。
    今日は天気がイマイチ。

まず最初に向かったのは山中湖。花の都公園。
    富士山をバックにチューリップ畑が広がる・・・・

・・・・・??
    早すぎて〜〜〜〜
    咲いてない〜〜〜〜(涙)

溶岩樹型の地下観察ゾーン。
    ひんやりしていて暗くてちょっと怖い。

公園内には滝もあり、
    マイナスイオンを浴びつつ、
    カエルの泳ぎを眺めていました。

季節を間違って訪れた為、人もいない。
    ちと寂しい。

やっぱり1〜2週間は時期を間違えました。
    整列された株はまだ花を咲かせてはいないのだ・・・

花の都??

花の都公園を後にして、
    しばらくドライブしてみました。

河口湖周辺の桜はキレイに咲いていました。

これも河口湖周辺。

そして河口湖に面する大石公園へ。

本当はラベンダーが有名な公園だけど、
    ラベンダーの時期ではないので菜の花で(笑)

バックには富士山が・・・
    雲に隠れて見えないのねん(涙)

にゃにょはにゃ。

やっぱり大石公園も時期を誤り、
    虚しく退散・・・・

またしばらく車を走らせて、
    今度は【ほったらかし温泉】へ。

あっちの湯とこっちの湯に分かれている。
    今日の気分は“あっちの湯”。

お花の時期は完全に間違ったけど、
    最終的には温泉に落ち着いたきりん☆なのでした。