グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでビーチ巡り&シュノーケルを楽しむ毎日

G.W.家族でグアム 2回目(前半)

2008/04/30 - 2008/05/04

satoちゃんさん

レンタカーでビーチ巡り&シュノーケルを楽しむ毎日

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

成田発20:10NWにてグアムへ。
    今回のツアー、なんと1ヶ月前にネットで見つけた大人42800円、子供39800円というG.W. とは思えない破格ツアー。(ルックJTB マイセレクト なっ得プライスグアム5日間)
    国内旅行より安いくらいです!

搭乗前、成田空港にて夕食にラーメンを選んだ息子達。
    パパはきつねそば。

機内食は和食で、ご飯がほかほかでした。
    あとはフルーツヨーグルトにオムレット。
    前回のグアム旅行で機内食を食べ損なった次男、今回は絶対に起きて食べる!!と張り切っていたもののやっぱり寝てしまった・・・・・(いくら起こしても起きません)
    食事前に出たプレッツェルが美味!

現地時間深夜1時無事到着。
    バスにてホテルへ。ホテルはオハナオーシャンビュー。1番初めに降ろしてもらえました。

おやすみなさい・・・・・・
    (お部屋はツイン2部屋。夜中にホテルの方に頼んでコネクティングルームになるよう鍵をあけてもらいました)

翌朝6時にみんな起床。
    パパは早速ランニングです。(これが楽しみなのか!?)
    私と息子達はとりあえずお散歩。
    (実は昨夜の送迎バスの中に荷物(リュック)を忘れ、そのリュックの中に私の化粧品が入っていたためあわててABCマートで化粧品を調達したのでした)

高台にあるホテルですが3分も歩けばウエスティン前に出ます。ブルーの屋根はパシフィック・プレイス。
    ABCマートやcrocsショップ、コーヒービーナリーなどが入っていて便利です。

とりあえず朝ごはんにスパムおにぎり。(2ドルちょっと)

それとフルーツ。(メロン、スイカ、マンゴー)
    5ドル弱だったかな??

南国ですねぇ〜

ウェスティンの庭にて発見!

ウエスティンの中庭を通り、早朝のタモンビーチへ。
    いいお天気です。

きれいな海!ウエスティン 素敵〜♪いつか泊まってみたい。。。。

9時にレンタカーを借りていよいよドライブへ出発。

まずは2年前の初グアムで感動したリディアンビーチへ。
    この生い茂った木々の向こうには・・・・

美しいこの海!
    ホンとに綺麗です。

★最高★

なまこを見せる次男^^;

縞々の魚が見えます。

お昼過ぎ マイクロネシアモールのフードコートにて昼食。
    これはパパが選んだチャモロ料理。
    ピーナツ味のソースにからんだ鶏肉がなかなか美味しい!

次男が選んだのはタコベル。
    キッズタコスにバラエティパックみたいなセット。
    アイスティーもbig(家族みんなで飲めます)

今度はイパオビーチへ移動。

ここは透明度はイマイチですがサヨリみたいな魚が沢山います。

ソーセージを持っている次男の周りに魚が寄ってきてます(笑)

一日中海で遊んでお腹がぺこぺこ。
    少し早めの夕食はバンタイレストランへ。

テラス席で食べました。

青パパイヤのサラダ(激辛)、パッタイ(タイ風焼きそば)レッドカレー、タイ風オムレツ、タイ風チャーハン。どれもかなり美味しい♪
    でも頼みすぎてお腹が苦しい・・・これで50ドルくらい。大満足!!

ホテルの中庭からの風景。
    (泊まった部屋は中庭に面していました)

夜はホテルのプールで遊ぶ息子達。
    ママは1人で買い物へ。

3日目朝。
    今朝もパパは早朝からランニングです。

私と息子たちで朝食を食べにマクドナルドへ行きました。

朝マック。
    パンケーキにスコーン、スクランブルエッグ、ハッシュポテト、ソーセージ、ドリンクのセット。(アイスコーヒーは初めからミルク・砂糖入りでした)
    これとスコーンでベーコンとチーズをサンドしたもの、マンゴーピーチパイをセレクト。

このスコーン かなり好きかも!!日本にもあればいいのに・・・・このボリュームで14ドル

朝食後はまたタモン湾をお散歩です。
    今日もいい天気だ!!

この日は南部をドライブ。
    セラ湾展望台へ。

メリッソ村です。
    ここの村がグアムで一番好きかも・・・

2年前の旅行で見つけたものの、おばさんが留守で今回の旅行でどうしてもリベンジしたかったたつえおばさんの青いフルーツブース。

今回はたつえおばさんがいてラッキー♪
    (たつえおばさんとは、現地の方と結婚された日本人のおばさん。とっても優しくて素敵なおばさん♪)

さっそくおばさんがマンゴー(5月がシーズン)やスターフルーツなど食べさせてくれます。

これはパパイヤ。
    カラマンシー(レモンみたいなもの)をたっぷりかけて頂きます。

完熟パインも頂きました。
    こんな甘いパインは初めて!!とにかく美味しい★

おばさんが庭や畑を案内してくれました。
    これは赤い花がきれいなパイナップルです。

スターフルーツはこうやってなるんだねぇ・・・・

バナナの木。紫のバナナの花は、地元の人は野菜として食べるそう!

マンゴー3個目?の長男。(息子達、大のマンゴー好き)
    庭に落ちていたマンゴーが一番美味しかったとのこと。
    結局マンゴー8個、スターフルーツ8個、パイナップル1個、パパイヤ1個 これだけ食べて15ドル。
    安いし美味しい!(おばさん夫婦が畑で育てたフルーツで無農薬だそうです)

ここは絶対におススメのスポット★
    (メリッソ村のイナハラン寄り、イナハランに向かって左手にあります)

このあとイナハラン天然プールへ行き、またシュノーケル。

そしてイパンビーチ辺りに移動し再度シュノーケル。

ここではモンガラハギなどいました。

帰りはKマートへ。
    お土産や食材をゲット。

夜はチャックステーキハウスへ。

リブステーキ400グラム!
    (みんなでシェアしました)
    サラダ、スープつき。

キッズ用のシュリンプフライセット

こっちもキッズ用でバーベキューセット

これ、甘い!(でも息子が飲んでくれました)

ヨーグルトもやっぱり甘め。
    ソイヨーグルトはまずかった(苦笑)

satoちゃんさんの関連旅行記

satoちゃんさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る