グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の旅行で思うように魚がみられず、悔しい思いをしたので、リベンジしてきました。今回は、私と主人、息子(1歳8ヶ月)にくわえて、義母も一緒です。義母は子守をしてくれ大変お世話になりました。利用したツアーはJALパックの一緒にベビちゃんです。

グアム旅行2回目

2008/04/30 - 2008/05/04

なつたろうさん

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港、第二ターミナルのキッズスペースにて。3歳までの子供が遊べるスペースです。滑り台がありました。窓からは、沢山の飛行機と、サテライトへ繋がる電車が見えて子供は大喜び。JALパック利用だからか、席はエコノミーの最前列でパシュネットが着く席でした。でも、1歳半が過ぎるとパシュネットが着く席は、肘掛けがあがらず不便かも。

前回のグアム、シュノーケリングで思うように魚が見えず、悔しい思いをしたので、リベンジにいってきました。今回の宿泊はPIC。PICはプールも沢山あり、ビーチグッズも無料でレンタルできます。パーシャルオーシャンビーでしたが、この眺め。(実は移っていない両端は建物があり、視野が狭い。)パーシャルなので、まあ満足。

二日目に行ったイルカウオッチング。イルカは小さくしか見えませんでしたが、数は沢山見えました。クルージングとしても、気持ちよかったです。この後、フィッシュアイ海中展望塔でご飯を食べました。チャモロ料理とのことでしたが、カレーやそうめんがありました(笑)。

3日目、イパオビーチでシュノーケリング。赤い旗を目指していくと、途中に大きなサンゴがあります。前回と違って、カラフルな魚が沢山見えました。

4日目。主人と義母が島内観光へ行っている間、子供と私はホテルでのんびり。子供は買ったばかりのブロックでご機嫌にあそびました。写真は主人が行った恋人
    岬。

最後の夕飯はトニーローマで。ツアーのカードでコーラーが無料でした。すごく混んでて、ゆっくりできなかったのが残念。

最終日もイパオビーチへ行きました。この日はダイバーさんも沢山。ダイバーさんの目印(?)の浮き輪を目指して泳いでいくと、沢山のお魚にあえました。大満足の旅でした。

飛行機はJALウエイズを利用。帰りは、エンジントラブルのため、搭乗から一時間後の離陸。待ち時間が長かった・・。しかも子供連れが多いせいで、一人パシュネット席で、残りの大人二人は別の列。微妙でした。写真は機内食。機内食はとてもおいしく、久しぶりの日本食にいやされました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る