沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 サンマリーナ泊<br />2日目 蝶々園、美ら海水族館、パイナップルパーク<br />3日目 首里城、庭園、国際通り<br /><br />おともでマイルと無料宿泊券を利用した質素旅行です。<br />2日目は、美ら海水族館等に行くバスツアーを利用して那覇市内に戻りました。

沖縄旅行

2007/03/03 - 2007/03/05

pp235

pp235さん

1日目 サンマリーナ泊
2日目 蝶々園、美ら海水族館、パイナップルパーク
3日目 首里城、庭園、国際通り

おともでマイルと無料宿泊券を利用した質素旅行です。

JALグループ

サンマリーナ・ホテル
    全室オーシャンビューのつくりです。

ホテルの中
    夜はちょっとしたコンサートが行われます。

ホテル前のビーチ
    桟橋があり、散歩にぴったりです。

美ら海水族館ツアーで、蝶々園に立ち寄りました。

美ら海水族館
    よく紹介されている大水槽です。

美ら海水族館
    サメ

オキちゃん劇場

パイナップル・パーク
    ツアーでは、奥まで入らず、すぐにお土産ショップに行きました。
    パイナップルワインの試飲、パイナップルの試食ができます。

パイナップルパークのパイナップルシュークリーム

名護市役所
    那覇市内に戻る途中で前を通りました。

首里城
    守礼之門

首里城

首里城内部

福州園(那覇市と中国福建省の国際友好都市10周年を記念して1992年に造られたそうです。落ち着いたよいところです。)

国際通りには、面白いものがたくさん

ステーキハウス88のAランチ
    B級グルメとして紹介されていたので、チャレンジしてみました。

ゆうなんぎい
    写真がブレてしまいました。

沖縄料理のおいしいお店
    開店と同時に入りましたが、あっという間に満員に