吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWも渋滞・混雑を避けて近場を自転車でスイスイと・・<br />この季節はほんとに自転車が気持ちいい!どこまでも走って行けそうだ〜〜<br />GW最終日は万博記念公園。<br />お天気も最高で目にもまぶしい新緑のグラデーションと初夏の花々をたっぷり楽しむことができた一日。<br />

GWの万博記念公園2008

2008/05/06 - 2008/05/06

まゆままさん

今年のGWも渋滞・混雑を避けて近場を自転車でスイスイと・・
GW最終日は万博記念公園。

自転車

平和のバラ園ではバラがチラホラと咲き始め。

日本庭園へ。

竹林ではシャガの花が満開

滝のもみじの新緑も目が覚めるようだ〜

太陽の光に透けるもみじの緑もきれい。

今日は快晴でよかった〜
    青空と緑

立派な老松

築山の芝生

つつじが丘のツツジ。
    ここだけはかろうじて咲いていたが今年はいまいち?!

大好きな芍薬の花はまだ固い蕾。
    が、この丸〜い蕾がかわいくて好き。

立派に咲いていた牡丹。

心字池

まだ来たばっかりだというのに、子どもたちの「お腹空いた〜」コールで、日本庭園でお昼にする。

日本庭園を出てソラードへ向かう。
    水車茶屋では水車が涼しげに回っている。

池に浮かぶ蓮ともみじ

茶つみの里、お茶の葉の緑

自然文化園の中でも最も好きな新緑場所。
    針葉樹林に囲まれた池。

アメリカフウカエデのやわらかな緑

ソラードの上からの紅葉渓

紅葉したもみじよりこの新緑のもみじが好き。

ソラードの上からももりもりと生い茂る緑が

花の丘はただ今ポピーが満開に

蔦が生い茂る地帯

ルピナスガーデンへ

• wiz さん 2008/05/18 19:50:12
    万博記念公園
    まゆままさん、こんばんは!

万博記念公園ってほんと色々なお花楽しめるんですね〜
    緑のもみじも、ポピーにルピナスに蔦も、いい感じ〜!
    新緑の中のサイクリング最高ですねー 気持ちいい〜リフレッシュ♪

まゆまま

まゆままさん からの返信 2008/05/18 21:30:12
    RE: 万博記念公園
    wizさん、こんばんは〜!
    カキコミ&投票ありがとうございました〜
    この日はほんとに最高のお天気、新緑日和で超気持ちよかったです〜
    近場で手軽に行けるのでやっぱり万博公園はお気に入りスポットです。
    さわやかな季節もあっという間でもう町中は暑くなってきましたね。
    最近では自転車で出かける時には顔をすっぽり覆うサンバイザーに手袋が欠かせず、かなり怪しい人になってます・・;
  • たらよろさん 2008/05/07 22:37:11
    ちょっと気になってました
    こんばんわ〜〜
    あの事故以来、万博公園はどうなっているのだろう?
    ってちょっと気になっていたのですが、
    庭園などはそのままなんですか??
    お花は綺麗に咲き誇っていてとても綺麗です。
    ポピーのお花の鮮やかさが目にまぶしいです。
    こうしてお花たちが綺麗に咲いていると少し安心します。

たらよろ

まゆまま

まゆままさん からの返信 2008/05/08 21:10:10
    RE: ちょっと気になってました
    たらよろさん、
    事故というのはエキスポランドのことですね。
    エキスポランドはまだ閉鎖中ですが、来年春に再開とかいう
    のを聞きました。
    万博記念公園の中の自然文化園や日本庭園はずっとやってますよ〜
    この日もGW最終日にもかかわらず、天気がよかったのか結構な人が
    訪れていました。
    我が家はエキスポよりこっちの公園の方をもっぱら愛用しています〜
    気候のいい時期にウォーキングは気持ちいいですよ〜!

まゆままさんのトラベラーページ