グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行っても日本語の看板と日本語をしゃべる店員、日本人観光客で、日本にいるのか外国にいるのかよくわからない国です。<br /><br />でもレストランのボリュームと、おんぼろレンタカーはやはりアメリカって言う感じ。道は悪くてレンタカーはパンクするし・・・。<br /><br />透き通った海と、青い空、ヤシの木がとてもきれいで南国気分は満点です。

GWのグアム

2008/05/02 - 2008/05/05

Rippon

Ripponさん

泊まったホテルSanta Feの部屋から。最上階の5階で良い眺め。

これは次の日の朝。
    撮ってる時は全然気づいてなかったけど、冷房の効いた部屋の中と外との温度差でカメラのレンズが思いっきり曇ってたみたいでボケてる・・・

これも同じく

レンタカーで島の南へドライブへ。
    Umatac橋から湾を望む。

Umatac橋

空が青い

ハイビスカスかな?
    原色の花が南国気分を盛り上げる

橋のたもとに寝そべる犬。
    暑いよね

海のきれいな所を見つけて車を停め、浜におりてみる。

横の道を車は通っても、浜まで降りてくる人はいなくて、静かな浜でのんびり。

きれいな遠浅の海が広がる

思いっきり晴れていて暑い

浜の砂も細かくてとてもきれい

浜辺の木にヤシの実がたくさん。
    この後車に戻ったらパンクしていて炎天下でタイヤ交換する羽目に・・・。来るときに何度か道に穴があいてるような所があって衝撃があったので、そのときにパンクしたみたい。

Bear Rock

Talofofoの滝。第2の滝の方

滝の近くにいた鳥

滝の近くの博物館にあった原住民の人形。
    けっこう不気味

こっちは第1の滝

滝を出てさらに走る。
    道の脇にあるビューポイントから

• Two Lover&#39;s Pointへ。<br />Dingli Criffs↓をちょっと思い出す断崖絶壁<br />http://4travel.jp/traveler/rippon/album/10177674/

Two Lover's Pointへ。
    Dingli Criffs↓をちょっと思い出す断崖絶壁

眼下に海が広がる

向こうの方にTamonのホテル群が見える

展望台から下の眺め。
    高い!

ここもやっぱり海はすごく透き通っていてきれい

Tamon湾のビーチで夕陽を眺める

この辺は有名ホテルが多いだけあって、やっぱ結構人が多い。日本人が8割かな

日が沈んでいく

地元の子供が海で遊ぶ。

次の日。
    チャモロビレッジ近くの公園で

教会。白い建物が青空に良く映える

自由の女神

どこに行ってもきれいな海が広がる

ズームアップ。
    右のほうに見える薄ピンクの建物が泊まっていたホテルSanta Fe

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る