カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夫と愛犬エルと一緒に近所の丘を散歩しました。<br />ローカルな場所ですみません。

大好き!うちのご近所さん( Pleasant Hillで散歩 1 )

2008/05/04 - 2008/05/04

923位(同エリア2039件中)

ナイアさん

夫と愛犬エルと一緒に近所の丘を散歩しました。
ローカルな場所ですみません。

最近、うちのそばのこのドッグパークはメンテナンスの為、2ヶ月以上閉まっています。綺麗に芝生が生え揃っていて美しいです。(早く開いて欲しいです。)
     ・・・ということで、我が家のそばの丘に散歩をしに行きました。

ドッグパーク脇の道を登ります。

このような生き物がいるのですね。

高いところに家があります。いい景色でしょうね。

上からドッグパークを見下ろしたところ。犬が一頭もおらず、もったいない感じです。

周りに人がいないので、エルのリーシュを外しました。とても嬉しそうです。

このような景色が広がっています。

ちょっと霞んだマウント・ダイアブロの山が見えます。この辺で7月4日独立記念日の花火を見たりします。

黄色い花とエルです。

このようにかわいい紫の花が咲き乱れています。
     近所なのに人にほとんど会わず、まるで遠くのトレイルを歩いているような気になります。ここは私たちのお気に入りの散歩道です。

• Muffinさん 2008/05/24 03:18:07
    新しいPleasanthill発見!
    トモエルさん、こんにちは

Pleasanthillも丘の上に上がるとまた全く違う様子なんですね。いい眺め〜♪
    犬のお友達に会うのも楽しいけれどトレイルを自分たちだけで思いっきり散歩するのもいいですよね。エルちゃん、リードなしでもいいコにしているなあ〜。

Muffin

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/05/25 16:18:48
    RE: 新しいPleasanthill発見!
    ありがとうございます。

今ではドッグパークもオープンして、芝生の上を楽しく駆け回っています。
    今、もう一匹子犬が欲しいと探しています。エルやその母親に似た女の子を見つけたいのです。
  • Tedさん 2008/05/21 13:58:39
    エルちゃん嬉しそう
    ですね、トモエルさん

近くにこんな素敵な所があって良いですね(^-^)
    表紙のエルちゃんも、本当に嬉しそう。

マウントディアブロも綺麗ですね。

バックヤードの散歩道、大好きです♪
    歩いてみたいです。

Ted

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/05/25 16:17:07
    RE: エルちゃん嬉しそう
    ありがとうございます。

快晴のときにまたマウントダイアブロを写そうと思います。

今、もう一匹子犬が欲しいと探しています。
  • yosshiさん 2008/05/12 02:09:30
    広々と自由に走り回れて、、
    エルさん、とっても嬉しそうですね!!エルさん、ナイスシェイプだし、、。
    ここは、とっても広くて迷子になりそうですね。丘からの景色も抜群で、家から、こんなにすぐ近くなんて、羨ましいです。
    DOG PARKもとてもキレイになっていますね。

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/05/13 02:02:33
    RE: 広々と自由に走り回れて、、
    エルさん、ナイスシェイプ

ありがとうございます。先日、エルの医者にいったら体重80ポンドでした。
    もうちょっと落としたらいいと言われてしまいました・・・。
    充分ですよね!

> DOG PARKもとてもキレイになっていますね。

やっと先週の木曜日に開いたのでとっても嬉しいです。パークではテーブルを持ってきて、再オープン祝い?のワインを飲んでいる方たちまでいました。

• waterlilyさん 2008/05/06 19:24:54
    Pleasant Hill☆
    トモエルさん、こんにちは。
    本当に素晴らしい所にお住まいなのですね〜!
    羨ましいです。
    こんなに広々と雄大な自然が一杯の所で生活出来たら、小さな悩みも飛んでいって長生き出来そう☆彡

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/05/11 05:30:30
    RE: Pleasant Hill☆
    > まさにPleasant Hill、エルちゃんものびのびと嬉しそうですね(^^)

Waterlillyさん、こんにちは。
    私もPleasant Hillという名が大好きです。
    小さな町ですが、その中で丘は私の住んでいるところに集まっているのです。なんだか嬉しいんです。

今度は天気のいい日に散歩道の写真を撮ってみようと思います。

ナイアさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る