ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■6日目 3/21(金)<br />【午前】クイーンズタウン 〜〜〜バス〜〜〜 【夕刻】クライストチャーチ<br /><br />ホテル出発 8:45<br /><br />【午後】善き羊飼いの教会、テカポ湖散策<br /><br /><br />《全8ページ》<br />(1)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10233447/<br />(2)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237375/<br />(3)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237389/<br />(4)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237446/<br />(5)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237576/<br />(6)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237588/<br />(7)現在のページ<br />(8)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10238320/<br />

ニュージーランド周遊 8日間 (7/8)

2008/03/16 - 2008/03/23

voyageさん

■6日目 3/21(金)

ホテル出発 8:45

【午後】善き羊飼いの教会、テカポ湖散策

《全8ページ》
(7)現在のページ

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

7:39 この日の朝食はホテルではなく、出発もいつもより少し遅めなので、朝の散歩に出かけました。

◆ワカティプ湖◆
    7:41 朝焼けを見ることができました。

◆クイーンズタウンガーデン◆
    7:52 どこの公園にいっても、緑の芝生が鮮やかです。

7:56 夕方のような写真ですが、朝のワカティプ湖の風景です。

7:57 ここでちょっとしたトラブルが。。。

湖畔の風景に見とれていたら、ホテルへ帰る道を見逃してしまったのか、まだ先なのかわからなくなってしまい、出発時間に間に合わなくなってしまうのではと焦りました。。。

8:07 朝の住宅街ということもあって、それほど行きかう人もいなかったのですが、ちょうど優しそうなおじさんが家からでてきたので、片言の英語で聞いてみると、その人もオーストラリアからの旅行者で、長期滞在して、ゴルフ三昧とのこと。

8:07 ホテルの地図を見せると、あまり自信はなさそうに「多分、この道を上って、左に曲がればいいと思う。」
    ということで、おじさんにお礼を言って、確信がないまま上り坂を駆け上がることに。
    こんなとき、もっと英語を勉強していれば、色々な会話ができたのにと思います。。。

なんとか集合時間には間に合いましたが、朝から汗だくになってしまいました。
    でも、こんなちょっとしたトラブルも終わってしまえば旅のよい思い出です。

9:27 朝食は、クイーンズタウンの中心部にある中華料理屋さんで、中華粥と焼きそばをいただきました。
    朝のお粥は食が進みます。

写真はお店のテラスからの街並みです。

朝食後は、空港近くにある大きなスーパーマーケットに立ち寄り、クライストチャーチへ向けて、またまたバスで長距離移動です。

13:23 行きに通った道を戻ります。
    写真はプカキ湖ですが、前回とは全く違う湖のようです。太陽の光がないと、湖の色も冴えません。

13:32 この日は残念ながら、マウントクックは雲に隠れ、湖面は波打ち、前回とは全く違った風景に見えました。
    前回見ることができた景色は、本当に恵まれた条件が揃っていたことを実感します。

14:10 テカポ湖の湖畔にある『湖畔』というお店で少し遅いランチです。

ご飯の下にもサーモンがたっぷり入っていて、本当においしいサーモン丼でした。

ニュージーランドでは、どこのレストランでも無料で出してくれるお水をおいしく飲むことができました。
    あえてミネラルウォーターなどを頼まなくてもよいので、とても助かります。
    (和食のお店では、お茶も出してくれます。)

14:49 レストランの前からの風景です。
    善き羊飼いの教会が見えます。

14:52 レストランの前に、鮮やかな花が咲いていました。

ランチ後、善き羊飼いの教会やテカポ湖を散策しました。

◆善き羊飼いの教会◆
    14:56 きれいな景色なのですが、3日目に真っ青な湖を見てしまったので、なんだか物足りません。。。
    湖の景色は、条件によって全く違って見えるものですね。

◆テカポ湖◆
    15:01 一度だけでも真っ青な湖を見ることができてよかったと思わないといけないのかもしれませんが、やっぱり残念です。。。

18:48 クライストチャーチのホテルに到着です。

<宿泊場所>
    Copthorne Central Christchurch

ニュージーランドのホテルは、どこもベッドが広く快適でした。
    添乗員さんに聞いたところ、ヨーロッパに比べるとアメリカやオーストラリア、ニュージーランドはベッドが大きいそうです。

19:52 夕食はホテル近くのお店で、ハーブを使った魚料理でした。
    ボリュームがあり、海外の食事という感じですが、おいしかったです。

これまでツアーで利用したレストランや、休憩のために立ち寄ったお土産屋さんは、ほとんどのところに日本人の店員さんがいましたが、このお店はめずらしく日本人の店員さんはいませんでした。

20:48 夕食後、同じテーブルだったご夫妻と一緒に、市内を循環している路面電車に乗ってみようということで、停留所にいったのですが、時間はすでに20:45。
    ガイドブックには営業時間は21:00までとあったので、もし路面電車が来きたら乗ってみようと、しばらく待つことに。
    すぐに路面電車がきたのですが、最終便ということで、あと2箇所しか止まらないとのことだったので、写真だけ撮りました。

◆大聖堂◆
    21:27 月も出ていて、いい雰囲気です。
    街の中心部ですが、とても人が少なかったです。

お土産屋さんを覗き、歩いてホテルに戻りました。

《次へ続く》

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る