土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の温泉旅行は近場へ。<br />伊豆の2泊3日温泉旅行です。<br />1泊ずつ違う旅館へ泊り、山側と海側を満喫。

大沢温泉&土肥温泉

2007/12/13 - 2007/12/15

ちびトロ子

ちびトロ子さん

今回の温泉旅行は近場へ。
伊豆の2泊3日温泉旅行です。
1泊ずつ違う旅館へ泊り、山側と海側を満喫。

高速・路線バス 新幹線 私鉄

伊豆急行で稲取へ。
    つるし雛を見て、辺りを観光。

蓮台寺駅到着。
    旅館の方がお迎えに来てくれました。
    大沢温泉へ。

大沢温泉ホテル
    ホテルといっても、歴史を感じさせるようなたたずまいの旅館です。
    この日はクリスマス前とあって、私たちを含め他2組のお客しかいなく、お風呂もゆっくり入れました。
    部屋だしのご飯で、おいしかったです。

部屋には囲炉裏があり、畳もあるのですが、ベッドもあります。
    夜はもちつきのパフォーマンスもあり、つきたてのおもちが食べられました。

松崎まで旅館の方が送ってくれました。
    町並みを散策した後、バスに乗って土肥方面へ。

写真:松崎のなまこ壁

土肥温泉へ行く途中、小金崎へ立ち寄った。
    海の色が真っ青で、きれいだったけど、断崖絶壁はちょっと怖かった。

土肥温泉へ。
    ホテルの部屋から海が見れて、きれいな夕日が見れました。
    女性には、浴衣を選ばせてもらえます。
    ご飯もおいしかった。

土肥温泉からまたバスに乗り、かつらぎ山へ。
    ケーブルカーで上まで登り、富士山を見るが…
    雪がまってしまって、右半分が見れなかった。残念。

三嶋へ電車で行って、三嶋大社を見学。
    新幹線に乗り、帰宅。