ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンの始まりはゴールドコーストから!

オーストラリア・ハネムーン☆@ゴールドコースト

2006/12/05 - 2006/12/07

synyhn

synyhnさん

ハネムーンの始まりはゴールドコーストから!

タクシー
JAL

ゴールドコーストでお宿泊はホリデイインでした☆

なかなかモダンカラーなホテルのロビー。
    ツリーもあります♪

お部屋から海も見えます。

お部屋からの景色です♪

• グランピ&#8722;ズワーフというお店でディナー☆<br />マリーナを見ながら♪

グランピ−ズワーフというお店でディナー☆
    マリーナを見ながら♪

こちらがエビ三昧のタワー♪
    美味しかったです^^

食後のデザート。
    でっかいピノみたいなチョコレートコーティングアイスでした〜
    隣のコーヒーになにげなーくミルクを入れたら激マズなコーヒーに!
    なんのミルク・・・?
    海外では何事も慎重に行かなきゃだめなのね。。。><

お店の前でパチリ。
    ここからホテルまで歩いて帰ったんだけど、
    暗いし、人いないし・・・海外デビューの私には怖かった・・・><

食後にショッピングモールのスーパーをうろついてから、射撃へ。
    旦那さまがどうしてもやりたいていうので^^;
    すごい音で怖かった・・・

12月だというのにむちゃくちゃ寒い中ビーチへ。
    この年は異常気象で真夏の11月に雪が降ったんだって!!
    なんなのーー><。

明日は晴れてくれるかなぁ・・・

オーストラリア一の高さを誇る、Q1の展望フロアにのぼってきました♪
    入り口にしっかり日本人の方がいらっしゃったので安心☆

展望フロアより。
    こんなに白い砂浜が続いてるなんて!
    登ってみてよかった!

ゴールドコースト最終日の夜は
    豪華ディナーをいただくべくツアーに申し込みました。ゴールドコーストが遠くに見える場所まで車で移動。

オスカーズ オン バーレーというお店です。
    『2003年度のベストレストラン賞をはじめ数々の賞を獲得している5つ星レストラン』とのこと。
    さすがにお洒落な店内。
    店内にいるのもセレブリティな感じの方が多かった☆

前菜。
    新鮮な魚介類。美味しい♪

特選オージーフィレステーキ。
    お肉は相変わらず硬めなもののソースが美味しい〜!
    トリュフソースだったかな?
    旦那さまも感動してた!
    (これまで結構肉系がイマイチだったので・・)

デザート。
    フルーツのアイスのせ。

食後連れて行ってくれる夜景のスポット。
    遠くに見えるゴールドコーストの街がきれいでした・・^^
    (つーか、相変わらずポージングが古臭い旦那さま。。。大丈夫なんだろうか・・・)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る