ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国へ行ってきました。<br />雨女が二人そろうとこういうこともあるようです。(笑)<br /><br />

初☆韓国 3日間?【1日目】&【2日目】

2007/09/04 - 2007/09/07

野

野さん

初めての韓国へ行ってきました。
雨女が二人そろうとこういうこともあるようです。(笑)

友人
鉄道
アシアナ航空

アシアナ航空で夕方から出発です。
    仕事終わってそのまま空港へ。

機内食はまずまず。
    あっちゅーまの韓国到着でしたが、インチョン空港周辺は揺れが激しく、友人が乗り物酔いで真っ白な顔をしてました。

私はちょうどいい楽しさでした。

インチョン到着です。18時すぎぐらい。

こういう看板見ると海外って感じですよねぇ。

今回は免税店、土産屋めぐり一切ナシのツアーだったのでそのままホテルに直行です。

まだ、友人は隣で白い顔をしております。

約40分ほどでホテルへ。

友人の顔は送迎バス内で血色が戻りました。

ご飯食べれるかしら?と心配しておりましたが、
    「食べる!」と元気100倍だったのでホテル真向かいの
    「神仙ソルロンタン」へ。

おいしかったですよ。
    キムチは食べ放題です。お店の人がハサミでカットしてくれます。

平日なのでお客さんはまばらでした。

(余談)
    働いてる男の子が少し日本語を話せるようで、器を持ってきてくれるとき
    「あちゅいです」
    と一声かけてくれました。

か、かわいいいい・・・

ノックダウン寸前でした。

同じドアラですが友人です。

おいしそうに食べてました。体調戻ってよかった・・・

この後東大門へチムジルバン(あかすり)へ行きました。予定ではあかすり後に東大門の屋台などをめぐる予定でしたが、あかすりが気持ちよすぎて眠気が・・・

そのままホテルへ戻り、就寝・・・

ここから2日目です。

朝はお粥を食べに早起き!

あわび粥です。ものすごいボリュームでした。
    朝からおなかいっぱい。

ピース

ええ年なのに普通に写真に写れません

友人は少しお口に合わなかったようです・・・

でも、やっぱりキムチはおいしいですね。

友人。ロッテ免税店にて。

こ、これって誰でしたっけ・・・

ちょっとこの辺から順番があやふやです。
    ご了承ください・・

目的のひとつだった
    「クリスピークリームドーナッツ」

東京のように大行列なぞなく、あっさり店内へ。

コーヒー頼むとひとつオマケでオリジナルグレースがついてきます。

2つのドーナッツは知らずに頼んだ結果w

幸せです

明洞駅のすぐそばで屋台が出ていて、匂いに惹かれて
    トッポギをいただきま〜す

辛いけど、おいしい!
    実は、この旅の中で一番インパクトあった食べ物がこのトッポギです。

本当においしかった〜

アジュマ(お店のお母さん)が紙コップにオデンのダシを入れてくれました。マシソヨ〜

食べてばっかりですが、実は他にも

・新羅免税店
    ・ロッテマート
    ・梨泰院

とか行ったんですよ。

スーパー好きなのはどこの海外行っても同じです。
    ロッテマート、楽しかったですよ☆

夜はやっぱり韓国、焼肉です!

たくさん頼んでる感じですが。
    肉は2品とカニのしょうゆ漬け(カンジャンケジャン)だけです。

あとは全て付け合せなんですよね。

お肉はお店の人がハサミでカットしてくれます。

あ、チヂミも頼みました。

豚さんですかね。
    野菜で巻いていただきます。

似たような写真ばかりですいません。

銀色の丸い器にご飯が入ってます。

お店の方に写真を撮っていただきました。

お店の名前
    「景福宮」
    ごちそうさまでした。

【追加】

カンジャンケジャン。カニのしょうゆ漬けです。

甲羅にご飯を入れて、カニ味噌と混ぜていただくんです。これは抜群でした=☆

この後昨日行けなかった東大門のdoota!と屋台街へ!
    明洞内は雨で楽しみの屋台も少なかったです・・・

そういや、日本に台風が近づいているんだっけ・・・

そんなことを思いつつ、2日目終了です。3日目へ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る