サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一美しい夕日、という所は数多くある。<br />サントリーニのイアの夕日もその一つ。<br /><br />今日はそこをご案内します。<br />美しい、絶対見たい、と思う人がいっぱい集まってくる。<br />綿菓子売りの露店はないけれど花火大会のように人、人、人。 <br /><br />お楽しみください<br /><br />

世界一美しいサントリーニの夕日

2005/07/24 - 2005/07/24

黒いさくら

黒いさくらさん

世界一美しい夕日、という所は数多くある。
サントリーニのイアの夕日もその一つ。

今日はそこをご案内します。
美しい、絶対見たい、と思う人がいっぱい集まってくる。
綿菓子売りの露店はないけれど花火大会のように人、人、人。

お楽しみください

サントリーニ北端の町イアは崖の上、海面から 50〜100メートル。夕日の鑑賞ポイントはこの街の西端。
    写真の左端の崖の上、白い家が途切れる所。

そろそろ夕陽を見に行く時間

続々と人が集まってくる。

プライベートビューポイントで猫とくつろぐ人。余裕だ。

ずいぶん集まってきた。

ダルくんだって夕陽を楽しむのだ。

!!驚いたことにこの旅行の三年後、ダルくんに再会したのです。 最後の写真をご覧ください!!

ダルくんもこの人たちと並んでいるのだ。
    (ダルくん左端にいますよ)

ずっと先にも人が並ぶ

もうすぐ太陽は海に落ちる

丸い屋根に乗っかって落ちても知らないからね。

皆さんほんの少しでも高いところへと乗り出して。

もうすぐ沈む

あちこちから感嘆の声があがっている

空の色の変化が美しい。

沈んじゃった

よほど感動したのか、人々はすぐには立ち去らない。

しばらくたってやっと帰途につく人たち

感動してしばらくは動けない人たちを見て、やはりサントリーニの夕日は世界一と納得しました。

こちらの夕日も大変美しく思いました。
    ぜひご覧下さい。

テレビを見ていたらダルくんが画面にあらわれたのです。番組名は「トラベックスギリシャ総集編」。
    縞模様から三年前のダルくんと分かりました。三年前とまったく同じ場所です。毎日毎日この場所で観光客に愛想を振りまいていてこの日テレビのスタッフの目に留まったのでしょう。テレビではダルくんかなりお年を召したようです。

後日、思い出のページを加えることができるのも旅の楽しみの一つですね。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 289円/日~

ギリシャの料金プランを見る