ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの前半戦は、いつものテニアンに行っていました。29日に帰ってきて、後半戦することも無く暇、ネットを見ていたら航空券は取れそう、で、販促に電話を入れると部屋も大丈夫で、4年ぶりのソウルに行くことにしました。目的はやっぱりカジノですが...初めての7LUCKです。

ソウル旅行(ヒルトン編)

2008/05/01 - 2008/05/04

人道人間さん

大韓航空

関空の喫煙ラウンジ六甲
    今回は格安チケットのエコノミーでしたので、カードラウンジを利用して見ました。

六甲の中
    エレベータ降りてすぐです。
    割とこじんまりしていましたが、利用者は少なくまあまあ快適でした。

機内食1
    からしを付けて食べると、辛子の味しかしません。
    (T_T)

機内食2
    果物中身はパイナップルでした。

泊まりは、ミレニアム・ソウル・ヒルトンにしました。

ミレニアム・ソウル・ヒルトンに決めたのは、セブンラックカジノがあるからです。

ベット
    快適でした。

テレビ
    点けていません。

洗面台とアメニティ
    韓国なので歯ブラシは無

シャワー
    シャワーヘッドは固定式ではありません。
    自由に使える分こちらの方がスキです。

バスタブ
    深い目でしょうか。

セキュリティーボックス
    クレッジトカード等を使う型です。
    カード持っていないと使えません。

電灯や目覚まし時計などのコントローラ。
    謎が、使い方がイマイチ解らなかったのですが、勝手に電灯が消えます。それは、タイマーか何かの設定があるのかと思いましたが、ラジオが勝手に鳴り出します。メインスイッチを切れば、鳴り出すことは無いのですが....
    夜中に勝手に鳴り出すとビビリます。

ヒルトンB1Fの源氏で晩御飯

鰻にしました。
    味は結構美味しかったですが、高い。

後は、カジノ飯で過ごしました。

ホテルの周りを散歩しました。
    南大門

南大門は修復作業中です。
    1日にも早い再建を望みます。

旧ソウル駅

Nソウルタワー
    気候もちょうど良く、3kほどの散歩でしたが、坂がきつい。

久しぶりのソウルでしたが、カジノ飯ばかり食べていて、韓国らしい物はあまり食べていませんし、観光も散歩しただけ...困ったもんだ。

7LUCKは、思ったより(過去の韓国カジノのイメージ)ディーラもフレンドリーでしたし、良いカジノでした。また、行こうと。

おしまい。

• ボジャー3号さん 2010/04/01 08:52:06
    110回目のご訪問ありがとうございます!!
    人道人間さん、はじめまして。
    ボジャー3号と申します。

いつもご訪問いただきありがとうございます(^^)。
    人道人間さんの海外旅行記楽しく拝見させて頂いてます。
    カジノにはよく行かれるのですね。
    私が初めてカジノを体験したのは、ソウルのウォーカーヒルカジノでした。
    当時、ソウルにはウォーカーヒルカジノがなく、地下鉄も乗り方が分からなかったので、チョースンホテルから往復模範タクシーで大金を使って行き、たくさん散財してきました。
    昨年、社員旅行で久しぶりにソウルに行き、セブンラックカジノに初めて行きました。
    行ったのは江南店でしたが、カジノ飯も充実しており、わずかですが儲かりましたので、とてもいい思い出になりました。
    美味しいものは食べれるし、酒も飲めるので、カジノは本当に楽しいですね!!また近々行きたいと思っております。

今後とも宜しくお願いいたします。

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/04/01 21:49:28
    RE: 110回目のご訪問ありがとうございます!!
    ボジャー3号さん

いつもご訪問ありがとうございます。

海外に行くのの8割ぐらいはカジノがらみです。
    (^_^;)
    韓国もセブンラックが出来てから、以前とはだいぶ
    変わってきたと思います。

美味しいものや、お酒も飲めるので楽しいのですが、
    良くその罠にはまって負けています。(T_T)

同じところの旅行記ばかりになりますが、宜しけれ
    ば又ご訪問ください。
  • okuyanさん 2008/06/14 10:03:13
    Seven Luck 好きです。
    はじめまして。okuyanと申します。
    私め、現在は日本のギャンブルに全く興味ないのですが、カジノは大好きです。
    なんというか、あの、ただいるだけでも楽しいエンターテイメントな雰囲気が好きですね。
    旅行記を書いていると「あの雰囲気を伝えられたらなぁ・・・」と思うのですが、もちろんカメラ禁止なのでいつもちょっぴり悔しいです。
    ウォーカーヒルとミレニアムヒルトンに行きましたが私めはヒルトンのセブンラックのほうが好きかも。(勝ち負けは別として)

また、韓国を含め、あちらこちらのカジノで私めのローローラーっぷりを晒して来たいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

人道人間

人道人間さん からの返信 2008/06/16 21:55:06
    RE: Seven Luck 好きです。
    こんにちは、okuyanさん

いま、テニアンから帰ってきました。
    カジノ、楽しいですよね、へへへ、海外旅行の7割ぐらいはカジノです。

韓国カジノ良いですね、また行こうと思っています。
    okuyanさんの旅行記を参考に今度はもう少し観光もしてみたいと思います。

こちらこそよろしくお願いします。

人道人間さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る