ハッセルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセル滞在3日目。今日はどこへ行こうかと駅でタッチパネルを操作しながら考えていると今日はWeekend Ticketが利用できる事に気がつきました。ハッセルトまで行ってルーベンにも寄って帰ってくることにしました。プラットホームのモニターにはランデン、リエージュ、ハッセルト、ゲンクとかいてあり、ランデンで乗りかえろということかと思っていたらランデンで電車が切り離され、前の方の車両はリエージュに、後ろの方の車両はハッセルトを経由してゲンクに行く様でした。<br />ハッセルトに到着した時一緒の電車に乗っていた人はなんとANAの乗務員さん。来週成田に行くと言っておられました。

プラハ+オランダ・ベルギー周遊の旅 ハッセルト

2005/04/23 - 2005/04/23

marketa

marketaさん

鉄道
KLMオランダ航空

市庁舎。この隣の観光案内所で地図をもらいました。

ファッション博物館

• 川?

川?

ジュネヴァ博物館
    ハッセルトはジュネバの名産地としてしられているそう

ぶらぶら歩いていると聖クウィンティヌス大聖堂が見えてきました。

尖塔に登りたかったのですがお昼休みなのか閉まっていて断念。マルクト広場のレストランで軽食(ワッフル)をとり、ルーヴェンに向かいました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 595円/日~

ベルギーの料金プランを見る