秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで秋芳洞&秋吉台へ行ってきました!!<br />新山口駅でバスと秋芳洞のチケットセットを購入し、<br />秋芳洞まで約50分の道のりです。<br />この日はお天気が悪くなるという予報でしたので、<br />先に秋吉台を見学し、秋芳洞へ行こうかと思って<br />いましたが、周辺のお店の方へ秋芳洞を見て、<br />秋芳洞の中にあるエレベータを使って、秋吉台へ<br />出たほうが便利とアドバイス頂きましたので、<br />そうしました。<br />秋芳洞の内部は、大体1時間〜で見ることができます。<br />(思った以上に薄暗いです!)

秋芳洞&秋吉台

2008/03/25 - 2008/03/25

pia

piaさん

日帰りで秋芳洞&秋吉台へ行ってきました!!
新山口駅でバスと秋芳洞のチケットセットを購入し、
秋芳洞まで約50分の道のりです。
この日はお天気が悪くなるという予報でしたので、
先に秋吉台を見学し、秋芳洞へ行こうかと思って
いましたが、周辺のお店の方へ秋芳洞を見て、
秋芳洞の中にあるエレベータを使って、秋吉台へ
出たほうが便利とアドバイス頂きましたので、
そうしました。
秋芳洞の内部は、大体1時間〜で見ることができます。
(思った以上に薄暗いです!)

高速・路線バス

秋芳洞の入り口。
    川の色がきれいです。

『百枚皿』というポイントです。
    HPによると、皿の枚数は500枚以上もあるそうです!!

柱の高さは15Mもあるそうです。
    すごく大きいです!!

秋吉台です。石灰岩がごろごろしていて、
    全体的に白く見えます。
    もうちょっと暖かくなると、緑がいっぱいになり、
    美しいかと思います。

安富屋で頂いた「河童そば」です。
    瓦そばと同じような…。
    でも、美味しいです!!