愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
        <br /> 〜藤の花が咲き競ってます〜 <br />   <br />藤の花の名所、津島へ行って来ました。<br />この日は満開の大当たりでした。(^。^)<br />

津島 天王川公園 藤まつり

2008/04/29 - 2008/04/29

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜藤の花が咲き競ってます〜

藤の花の名所、津島へ行って来ました。
この日は満開の大当たりでした。(^。^)

JRローカル

花の房が長い事で有名な津島の天王川公園へ出かけました。

人も一杯、車も一杯

露天も一杯 (^。^)

水辺に咲く藤はとてもきれいです。

長〜い藤の花です。
    下の池には鯉もたくさん泳いでます。

どうすりゃこんなに曲がるのかな?(^。^)

八重桜じゃない、八重の花をした藤です。

その名も八重黒竜藤です。

芳香が漂ってます。

誰もが写真撮影に夢中です。(^。^)

川面にも花びらが・・

濃い紫の花は見事です。

名物九尺藤です。

白野田藤です。
    名前の通り白い花を咲かしてます。

広い公園内では露天商ばかりでなく、地元の方の出店もあり割安のビールや団子もありました。気軽に楽しめるお祭りです。(^○^)

桜と同じく・・
     花より団子のコーナーです。(^◇^;)

ただ、この大渋滞は・・
    お出かけには公共交通機関をお勧めします。

運転されている方の顔は・・とても写せる表情ではありませんでした。(笑)

きれいな公園です。
    藤のないときでも訪れてみるのも良いかも?