ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田⇔金浦を利用して、ソウル2泊3日の旅に行ってきました。<br />10年前に行ったソウルと比べると、当たり前だけど物価は上がり、街も空港も綺麗になってた。<br /><br />で、今回の旅の目的は・・・<br /><br />やっぱりグルメ!!!<br />観光やお買い物はほとんどせず、色々食べて来ましたー。

食い倒れソウル旅行!!!

2008/04/14 - 2008/04/16

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

羽田⇔金浦を利用して、ソウル2泊3日の旅に行ってきました。

で、今回の旅の目的は・・・

やっぱりグルメ!!!
観光やお買い物はほとんどせず、色々食べて来ましたー。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ソウルに到着した日のランチ。
    サムゲタン!!!
    ロッテ免税店の上にあるレストランでとりあえず腹ごしらえ。
    あっさりしてて、とっても美味しかったー。
    んでもって、翌日のお肌がプリプリ♪
    これって間違いなく鳥のコラーゲン効果でしょ。
    毎日食べたいくらいの効果でした。
    美肌を目指すならこれしかない!!!

2日目の朝ごはん。
    朝ごはんがついてないツアーなので、ホテルからちょっと歩いたところ(明洞)にあるお粥専門店に行って来ました。
    お客さんは日本人ばっかり。
    お店の人も日本語話せるし、メニューも日本語で書いてあるから安心☆

私は鶏肉のお粥。友達はえびのお粥。
    どちらもごま油の風味が利いてて美味しかった☆
    量は結構少なめに感じたけど、食べ終わる頃にはかなり満腹。
    値段は7000ウォン。

これは市庁舎。
    平日なのに、日向ぼっこ!?している人たちが結構いた。
    芝生や建物の周りには綺麗なお花が植えられてて、春を感じたひと時でした。

韓国に行ったら買おうと思っていたメガネ!!!
    日本でも安いメガネ屋さんが増えたけど、韓国の方が安いかも!?
    ただ値切り方次第なので、私の場合は日本で買っても変わらない値段だった。
    二つで8500円ほど。

友達はすごく目が悪いので、薄型レンズにしてもらってたけど、日本で買う値段の3分の1くらいの価格で2つ買えてた。

東大門。
    特に感動はしなかった。

金浦→羽田を飛行中。
    行きはお天気悪かったけど、帰りはお天気がよくて窓側だったので写真を撮りました。

• アルデンテさん 2008/05/06 13:54:31
    初☆コメ
    お帰りなさい☆ …って1ヶ月前だけど(笑)
    いいなぁ、ソウルって行ったことないんだよね〜。
    行った人って必ずと言っていいほど
    充実した時間をすごして帰ってくるよね!?
    行ってみた〜い♪
    おかゆは実はあんまり好きじゃないんだけど、
    一緒にでてくるキムチが気になる!(>_<)♪

それにしても、
    >東大門。
    >特に感動はしなかった。
    のコメント、かなりうけたッ!!!!!

ぼんでぃ

ぼんでぃさん からの返信 2008/05/06 14:00:50
    カムサムニダァ〜(笑)
    アルデンテさん初コメありがとー☆

ソウル旅行は3週間前くらいに手配していくことになったんよ。
    本当はTPEに行く予定だったんだけど、満席で…。

> >東大門。
    > >特に感動はしなかった。

これ、私らしいでしょ (笑)

これからもよろしくねー。

ぼんでぃさんのトラベラーページ

ぼんでぃさんの関連旅行記

ぼんでぃさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る