ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の会社の同僚とお正月に旅行でも行こう!ということになり、<br />近くて安い韓国へ行ってきました!<br /><br />正月は向こうもセール!!!!!<br />韓国料理〜!!!!<br />楽しみにしていたのに、元旦から発熱。。<br />でも気合で行ってきました!!<br />夜中まで遊び倒し、具合悪くなりを繰り返した3日間。<br />楽しかったよー。

韓国FEVER あたしもフィーバー(熱)

2008/01/02 - 2008/01/04

かもちゃん

かもちゃんさん

前の会社の同僚とお正月に旅行でも行こう!ということになり、
近くて安い韓国へ行ってきました!

正月は向こうもセール!!!!!
韓国料理〜!!!!
楽しみにしていたのに、元旦から発熱。。
でも気合で行ってきました!!
夜中まで遊び倒し、具合悪くなりを繰り返した3日間。
楽しかったよー。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

初大韓航空〜!ヾ( ~▽~)ツ ♪
    ここでタダでもらえるコチュジャンは焼コチュジャンというもの。
    うめーっすよ〜!

早速、街へ繰り出し〜
    熱でフワフワしてたが、びーる飲んじゃえば一緒じゃー!!
    取り敢えずサムギョプサルー♪withびーる!

こっちも牛肉は高いから、ブタで十分よ!

見て〜☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
    通りかかったケーキ屋さんのケーキヽ(*^^*)ノ
    すげくない?すげくない?

日本でもこんな凝ったケーキ食べたことないよぅ・・
    食べてみたかったけど、きっと味は日本がよいのかもな。。

おりゃーーーー!!
    セールじゃ、セールじゃ!!
    女の血が騒ぐさ〜!!!

店舗がぎゅーぎゅーに入ってて非常に見にくいが、
    掘り出しもん見つけるわぃ!

買い物から帰って来たのは夜中。。
    具合がわりぃ・・・疲れた・・

ホテルはBROWNホテル。
    質素だけど、昔はラブホだったとか・・

トイレがガラス張り。
    さすがラブホ・・
    ってトイレがすけすけでも燃えないでしょ(^。^;)

翌日、BROWNホテルの裏通りにあるサムゲタンの美味しい店に行きました。
    なんていう店かは。。。読めませんΣ(T▽T;)

店内はこんな雰囲気。
    付け合せの数々はもちろんタダ!

鶏肉にもち米とか薬膳など詰めて長時間煮込んでいます。
    友達はおいしーいって食べてたけど、あたしは不味くてたべれなかった。
    サムゲタン食えねぇ〜けど、にっこり記念撮影。

BROWNホテルの近くの市場?

昭和のかほりがするスミダー。

街へ繰り出したら、この動物の被り物を被った人をいっぱい
    見かけます。
    もちろん皆さん・・素です・・。

チゲが食べたくて、庶民的な食堂へ入りました。
    でもさすが東大門。
    ぼったくられました。
    韓国語で書かれたメニューと金額が壁に貼りだされていましたが読めねぇ。
    料金は先に聞きましょう!
    多少旅なれているわたしが。。うかつだったぜ。

アメリカンドックにフライドポテトがくっついてるカロリー的に非常に恐ろしい食い物。
    でも、これがこの旅で一番旨かったかも。

またもや夜中まで遊んで、今度は屋台で飲み。
    お酒大好きなあたしは、初まっこり。

まっこりマズイ(;ロ;)
    あたしには、合わなかった。
    でもチヂミは激うまハムニダ。

この後スーパーに行って夜中3時ごろまで大量の荷物のパッキングに悩まされたのでした。
    案の定帰ってから風邪悪化して完治まで2週間くらいかかりました(^^ゞ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る