ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムスから電車で15分くらいで行かれる風車の町。 15年ぶりに訪れました。 以前は駅から橋を渡って行かれたけど、今は無料のフェリーに乗らないと行かれません。 ザーン川を渡る前のザンデイクの町もザーン地方の緑の壁と白い窓枠の17世紀の建てもが沢山残っていて、とても美しい街並みです。

アムスからのエスカーション ザーンセ スカンス。

2008/04/28 - 2008/04/28

seattle

seattleさん

ザーンデイクの街並み。

緑の壁と白い窓枠がザーン地方の伝統の家。

可愛い家が沢山ある。

こんな家に住んでみたい。

ザーンデイクの町にある風車。 これは石削りよう。

ザーン川。

ザーンデイクから見たザーンセ スカンスの風車。

ザーンセ スカンスの街並み。

村全体が博物館になっている。

ザーン地方伝統的な家。

美しいガーデン。

風車。 一番手前の緑の風車は製材用風車。 De gekroonde Poelenburg.

De Katという染料を作る風車。

風車のハネは大きい。

のどかな雰囲気が良いですね。

De Catharina Hoeve. チーズ工場。

オランダの民族衣装を着た売り子さん。 彼女は日本語を話す。

ここではチーズの試食ができ、即売をしている。

アンティークショップ。

アンティークショップで売っていたカップとポット。

ザーンセ スカンスの最寄り駅のコーフ ザーンデイク駅。

世界でも5本の指に入る機能的な人気空港。 スキポール空港。

今回もBMIに乗りました。 どんどんマイレージプラスのマイルがたまります。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る