クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレードルマウンテンは自然の宝庫です<br />タスマニア固有種の植物をはじめ、野生動物たちとも頻繁に会えます。<br />動物たちは、主に夜行性ですがお腹がすいたのか日中でも見ることができます。<br />そんな花と動物を紹介します。

タスマニアの旅(花と動物編)

2007/12/11 - 2007/12/18

アルプスファン

アルプスファンさん

クレードルマウンテンは自然の宝庫です
そんな花と動物を紹介します。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ワラタ

Planacarpa-sulcata

Scoparia

タスマニアではケシの栽培が厳重な管理の元で行われています。(ケシの白い花)

Pademelon
    ロッジの周辺で普通に見られます

Brush-Tailed Possum
    暗くなってからロッジに現れました

ワラタ(Waratah)

Spreading guinmea flower

wombat

木道で一休みしていたトカゲ

ハリモグラ頭を隠して、威嚇しています

Tasumanian-Pademelon

Pandonigrove

Pandoni flower

Common Wombat

Pademelon

Tasmanian Devil
    暗くなって、ロッジの駐車場に現れました
    大勢のギャラリーにびっくり車の下に潜り込む

Tasmanian Native Hen
    ロッジの前の池につがいですんでいました
    飛べない鳥です

Black Currawong
    お弁当を広げるとどこからともなく現れ黄色い目でねらっています

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る