吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人を訪ねて厳冬の延吉へ行きました。<br />行きは北京乗り継ぎ(約3時間待ち)で当日に着きましたが、帰りは北京で一泊しないと帰れませんでした。その北京空港からホテル(北京国都大飯店)までのタクシーの運転手の機嫌が悪く(近距離だからかな?)途中で料金を払えと言ってきましたが、周りは真っ暗闇!降ろされたら大変「我不知道中国語!」知らない振りをしていたが心はドキドキ・・・ホテルのネオンが見えて来た時はホットしました。料金はメーターの約倍の50元、まっいいか。<br />延吉はまるで韓国(行った事無い)の様、至る所ハングル文字!歩道は氷でツルツル何度もすってんころりん。<br />到着した日は友人の招待でレストランへ。そこは床暖房(オンドル?)で暑い位でしたが・・・出てきた料理が全て狗肉(犬)大連で一度食べていましたがビックリ!お腹もすいていたのでガブガブ飲んでバカバカ食べて、結構美味しかった。<br />ト們からの帰りの列車は寒くてホテルに着いたら膝が真っ赤(凍傷みたい)<br />次は暖かい季節に行きたいが、何せ不便で・・・

初めての延吉

2005/12/06 - 2005/12/09

jicheng

jichengさん

知人を訪ねて厳冬の延吉へ行きました。
次は暖かい季節に行きたいが、何せ不便で・・・

鉄道 タクシー

ト們江

対岸は北朝鮮

• 国境

国境

羊肉、下で焼いて上で保温

ホテルの部屋から
    小学校のグランドがスケート場?

jichengさんの関連旅行記

jichengさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る